Re: [討論] AA與不AA的男生婚後??

看板 Boy-Girl
作者 ufoking (幽浮王)
時間 2017-06-09 09:55:25
留言 38則留言 (15推 1噓 22→)

: 這篇可能會被噓爆 : 但是我還是想發表我個人的觀點 : 純粹是我個人遇到的 : 和我身邊的例子 : 當然分手原因都不同 : 個性甚麼造成的就不在討論範圍 : 現在說的當然不是同居房租和生活費 : 就很單純的出門吃飯看電影 : 幾百元的小錢可以解決的 : 我不是不願意AA,並且我自己有經濟能力 : 只是會默默的觀察這個人 : 要AA我可以,但是甚麼都要算得一清二楚 : 那以後呢? : 其實覺得AA或不AA 已經是心態上的因素 : 不一定是缺錢或不缺錢 : 有人推文說沒錢不要交女友 : 但有錢的不一定不愛計較呀 : 就像男方有100元 願意給女方80元 : 和 有10000元都只有自己享樂 : 如果妳是女方 妳覺得呢? : 我前面也沒有提到我不願意出錢 : 也沒有覺得男方出錢是應該 : 而是從這之中發現一些個性 以你的邏輯 男生也不見得是沒錢才AA,也是默默觀察這個人,遇到很多女生在男生要請客吃貴買貴, 根本不為男生著想,這種只想揩油的根本不算愛男生 : 當然互相是應該的 : 也不是男方用出錢的方式補足不用心 : 難道生孩子男方可以做到嗎? : 以後結了婚懷孕了生孩子了 : 因為一些不可抗的因素而不能工作 : 女方沒有收入來源時怎麼辦? 翻譯: 女人要生孩子很辛苦,男方多出錢應該的 : 小孩男方帶 女方去賺錢嗎 : 男方本身的自尊心能接受嗎 : 還是女方該吃自己的老本呢? : 我交過幾任男友裡面 : 有兩個會主動要求一人一半 : 這兩個男方是收入沒有那麼多的 : 也不會特別想努力賺錢 : 然而並不是把大多數錢存下來 : 而是買自己喜歡的東西 : 真正原因是自己都不夠享受了 : 當然要一人一半 : 避免無法繼續享受 : 吃好的用好的 : 根本不知道節儉 : 當然這可能是個案 : 還有遇到兩個是死都不願意讓女方出錢的 : 相對來說經濟能力比較好 : 也比較努力向上 : 覺得有錢一起吃龍蝦 : 沒錢一起吃粥 : 我努力賺錢想給女生幸福 : 希望女方把錢存下來以後養小孩 : 覺得自己可以省一點 : 給女方好一點的生活 : 感覺責任感比較重 : 身邊女生好友們婚前交過的男友 : 會主動要AA的也都比較不會將心比心 : 翻譯: 男生提aa=窮,沒上進心,愛享受 男生全出=有上進心,事業有成,經濟能力好 有些男生愛面子愛請客但沒儲蓄 這也算有上進心經濟能力好? 另外,不請客除了男生本身個性,另一方面可能覺得這個女生不值得他請,女生自己要不 要檢討一下 : 覺得兩個人在一起都要平等 : 平等?男女本來就不平等 說得好,男女本來就不平等 只想著伸手要錢的也不用吵什麼平等了,女權什麼的請閉嘴 : 還會預先說生完小孩給媽媽帶 : 趕快出去工作貼補家用 : 其實很多話是不用說出口 : 該做的女方自己會知道 因為 很多女人不說清楚就愛賴帳啊 我看過一堆文章說結帳時男生先節不要在櫃台拆帳 女生事後會自動給錢 事實是男生沒討 女生很多都裝傻 嘴巴說該做的女方自己知道 後面怎麼知道是不是想賴就賴 : 就是兩個人一起扶持著一個家的感覺 : 後來好友們的結婚對象大多是事業有成 : 願意花錢在女方身上的人 : 我真的覺得 : 連小錢都要公平的男人 : 結婚後會有甚麼責任感呢? : 除非想娶個老婆 : 家裡不用照顧,也不用生孩子 : 不用做家事,不洗衣,不煮飯 : 這才公平吧 你自己也說一個家需要2個扶持 但轉頭只想撿現成 只想靠男生出錢養家 如果只會整天把生小孩很辛苦掛嘴 而不想做其他努力 那女人真的會被這種豬隊友被人瞧不起 另外吐槽一下, 整天說男生計較小錢 那小錢你怎麼不大氣出多一點 佔人便宜還說人計較 真的也是很噁心 有時候真的不是男生不願意出 而是要看女生值不值得男生付出 會打這種文章的女人 講得好像考驗男生 然後也會狡辯我也沒說不出 實際上真的就是依賴跟懶而已 我個人覺得拆帳大約73分到55分都是可接受範圍 男生稍微多出ok 但如果全出 有些女生會覺得男生付出都是理所當然 感覺也不好 不過原po有一點很有自知之明 她覺得男女本來就不平等 這種女人適合去找個會照顧女人的大男人 但是婚後家事請全包 不要吵什麼什麼男人不尊重妳 女權什麼的也請閉嘴 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.137.204.155
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1496973327.A.321.html

DANIELDAN110: 真是太中肯直白,而且真的很多沒錢又要全出的男生 06/09 10:03

DANIELDAN110: 女生選到不懂得理財的男生才更慘 06/09 10:04

Sioli: 這串真有趣 現實不aa甩了她啊 06/09 10:14

Sioli: 現實要aa 啊不然是沒其他追求者可以選了嗎? 06/09 10:14

Ryuce: 是 我跟女生出去兩次如果女生都不打算付出的話我就直接放生 06/09 10:17

Sioli: 我有一個經驗是前兩次沒出 第三次全部總結 06/09 10:19

Ryuce: 我也聽說過男生婚前AA 婚後全出 06/09 10:20

lucky9527: 你不要那麼直白中肯 有些女森聽不下去 06/09 10:21

Sioli: 覺得老婆就不會離婚出軌 永遠自己人?還是真的關係到了? 06/09 10:23

baomei: 斷章取義,只看自己想看的部分 06/09 12:09

osmanthusjo: 推 我也支持AA,雖然不AA比較爽。但男友那麼辛苦 06/09 12:18

osmanthusjo: 賺錢你好意思不AA嗎? AA派的女生站出來 06/09 12:18

ann7773631: 我站出來了 但我付比較多 不是AA派 06/09 12:19

osmanthusjo: 樓上了不起,負責!(我是真心敬佩的,沒有酸喔) 06/09 12:25

lepi771015: 會AA就是不願意對對方付出,關於錢就在計算,還沒結帳 06/09 12:38

lepi771015: 腦子就在打轉要怎aa,跟這種人相處好累,為何兩人相處 06/09 12:38

lepi771015: 不能自然為了對方想買什麼給對方,而不是計較對方怎沒 06/09 12:38

lepi771015: 出錢吧 06/09 12:38

osmanthusjo: 我覺得女生自己主動AA,就不會養出腦子打轉怎麼AA 06/09 12:43

osmanthusjo: 的男生,男生不要一臉深怕被佔便宜,因為男的提AA真 06/09 12:43

osmanthusjo: 的觀感有點不好,所有女生要自己主動 06/09 12:43

Ryuce: 女生計較男生不付錢就是不願意付出 跟這種女生相處真的很累 06/09 12:55

mascherina: 講的好像不AA就不會想買東西給對方一樣,重點是自己的 06/09 13:27

mascherina: 基本東西自己出,你們互相尊重,又不是AA了就沒辦法想 06/09 13:27

mascherina: 買東西給對方就買,邏輯在哪? 06/09 13:27

sj210444: 斷章取義XD 只看到某人想佔人便宜發現站不住腳崩潰噓 06/09 15:30

tsming: 呵呵,你這樣讓女森怎麼下台 06/09 15:48

tsming: 人家就是要白吃還要名聲啊科科 06/09 15:49

tsming: 女權自助餐來了 06/09 15:50

ex1986512: 一般狀況 是男生主動想為女生出 06/09 17:56

ex1986512: 怎麼這裡這麼多 女生要求全出的狀況 06/09 17:57

Flambo: 不是只有女生在挑老公 男生也在觀察可以同甘共苦的 06/09 19:48

Flambo: 真的不懂不主動提要付錢的女生在想甚麼 自己的錢是錢 男朋 06/09 19:49

Flambo: 友的就不是嗎 06/09 19:49

a216832: 我看他本來就不是女權支持者了吧 你怎麼會假設女生就一定 06/09 21:41

a216832: 是女權支持者?相對來說 女權支持者也有男的 06/09 21:42

stvn2567: 說得好 06/09 21:49

almondchoco: 推 那種論調真噁心,女生都看不下去 06/09 22:58