Re: [討論] 過年要包紅包給女友嗎

看板 Boy-Girl
作者 puppyvivi (打哈欠)
時間 2017-01-23 20:59:50
留言 22則留言 (21推 0噓 1→)

: 去年這時候 女友跟我討紅包 : 我當下傻傻單純的 覺得甚麼!! 哪有這種習俗 : 我不想包 就說 尾牙中了就包 結果當然是沒中 就沒包 : 然後沒多久就分了 : 最近又聽到幾個例子 上網查 WTF 真有這習俗 : 我現在猜想可能是女友親朋好友女性都有包 : 我不知人情世故QQ : 但我好奇的是 大概要包多少阿? 1200? 3600? : 別跟我說意思意思, 誰知道 當初那個女友的意思是怎樣... : 有沒有大家差不多的公定價... 這個東西跟AA制或是過年除夕在哪過一樣 就是純看個人喜好和心意行事 也不用因為甚麼傳統顧慮就非包不可 我婚前,每年過年都會訂間餐廳請我老公吃飯 一直持續十幾年到現在婚後 每次吃飯都會跟他說,謝謝你今年又疼了我一年 紅包是我剛跟我老公交往的時候,跟他說我要紅包 每年都會跟他互包 包之前,我們都不會跟對方說多少 也會好奇打探套話對方今年要包給自己多少 他是看今年年終領多少才會決定今年我的紅包數字,600~2000都有包過 我則是看過年前夕有沒有吵架,有吵架就600 沒吵架的話學生時期1200~2000都有,出社會就3600~6600 我喜歡他在早晨我還沒清醒的時候,他進門抱抱我親親我 叫我起床拿紅包,然後把紅包塞到我手裡,然後握緊我的手叫我拿好 我有時候也會把紅包藏起來叫他自己找(嗯,當然是藏在我身上) 這樣的小情趣一直持續到婚後現在了 不過不知道怎麼搞得,婚後他包給我的紅包大加碼 我拿到的時候都嚇一跳 去年他手頭比較緊的時候,小孩子剛出生 我會把他包給我的紅包,又退回去 當他拿到我退回的紅包的時候,他看著紅包停了一下 我滿心期待他會冒出甚麼感人的話 他: 老婆你這麼體貼,那等等再加碼個六萬來,我等等肉償抵債 我:人家18歲小鮮肉都不見得有六萬價碼了,你3X要六萬好意思嗎你? 他:那我多幾次不行嗎 我:那你覺得你到底要多幾次才能到有6萬 他:.............. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.150.225.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1485176394.A.22E.html

LuckSK: 本來前幾段還滿感人的,最後一段老公大崩壞XDDD 01/23 21:01

mark0204: 01/23 21:33

ann7773631: XD 01/23 21:43

per456: XDXD 太可愛了你們 01/23 21:49

proger: 對話好好笑XDDD 01/23 22:03

elisachi: 天啊你們太可愛了www 01/23 22:55

whawha612: 什麼啦本來想回妳好貼心,後面壞掉了XD 01/23 23:14

sinomin: 後面大噴笑XDD 01/23 23:32

lolan015: 好溫馨好可愛~~~ 01/24 00:10

dobeqoo: 會互相的感情才會長久 01/24 00:55

lovesunnys: 好可愛 夫妻就是要這樣 01/24 05:42

jus258671: 哈哈好喜歡這樣相處的情侶貨夫妻 01/24 09:24

demitri: 好閃XDDD 01/24 11:53

kaven1818: 空白文,好羨慕啊!! 01/24 12:21

hanbibi: 空白文啊啊啊啊啊 01/24 12:49

aaaaa9292: 推討價還價XDD 01/24 14:13

v760956: 超閃超閃 01/24 21:21

jessica818d: 好閃哦~ 01/28 00:26

shing1990: 誰準妳這樣放閃!! 01/28 02:53

Allison: 空白文QQ 01/28 21:05

Eatea: 所以老婆心裡預設是幾次呢XD 01/28 23:05

bjqsankaur: 好閃好閃XDD 01/29 01:04