[心情] 上來討拍

看板 Boy-Girl
作者 tenio (千王)
時間 2015-06-24 20:22:58
留言 7則留言 (4推 0噓 3→)

我們是在幾個月前認識的,對你的第一印象是幹練精明,後來才知道你是個路癡+粗線條 。 由於排班的關係,我們雖然在一個地方上班卻沒見過幾次 記得那天因為外掃臨時缺人你被叫來幫忙,在往Kensington 的途中你說你要買個麵包當 午餐 結果回來時你帶了兩個總匯然後吃得我滿車都是,不知道是不是我車開太好還是冷氣恆溫 的關係 你吃完倒頭就睡,後來才知道你上大夜接早班下午還來支援外掃 提到血汗班表你總是交代我們不能讓他得寸進尺,不想上就斷然拒絕 幾次偶然看了支薪單你的時數總是6開頭 別的女生避之唯恐不及的差事你總是一肩扛起說外掃也不錯因爲你喜歡貼近大自然 看著你熟睡的臉龐覺得你好傻好天真卻不知怎地覺得心裡有一扇門被打開 你總是說室友人很好很會做菜而且還會跟你分享,但因爲語言的關係偶爾還是必須比手畫 腳 我想那也是一種生活樂趣吧 前幾週你打來說你病了感冒鼻水頭痛眼冒金星看看明天的班表是大夜接早班 你說不想上卻因為沒人不得不上,看著浴室裡放好的水再看看時間顧不得衣服脫到一半 手機錢包鑰匙藥包抓了就走 算算差不多該是休息的時間了2個6吋subway我想應該塞得下你的胃於是就近買了 見到你時看著你紅鼻子裡還塞著衛生紙覺得既好笑又心疼 要走時你保證下次來city請我去外面吃大餐我笑著說沒問題,但你不知道我只想吃你親手 做的大 餐不論它是炒飯炒麵還是三明治 隔天打給你已經聽不見你的鼻音了,為此我特別打了通電話感謝出門時硬塞一堆藥給我的 老媽 沒想到他老人家約了人爬山叫我賣剎有事晚點再說。掛上這頭電話的我覺得今天真是異常 美好 雖然彼此有line但交談並不熱絡僅限公事因爲我們都懶的打字 交換FB之後偶然在相簿看到一張穿和服的照片問你是誰你說是你 感受到心裡那久未波動的池水起了漣漪 在看Fb時發現你去了不少地方因爲你也喜歡與大自然為伍 卻不見你與他們的合照說是因爲這樣角度比較好 前幾週你打來說你爸跟人起衝突,言談間聽的出顫抖的聲音但你自己可能沒發現 我說別擔心你爸會沒事的但你好像沒聽到。 一次我們討論到養寵物什麼好我說狗你說貓 我說狗可以看家忠心熱情又很蠢,而貓跩又冷淡回家都不知道是他迎接我還是我迎接他 你說貓愛乾淨好養很可愛時我只能傻笑帶過,其實根據不可靠消息來源可以證實 大部分男生是狗派女生是貓派無誤。 前幾週你又感冒叫你去Kmart買個暖器14塊用到死cp值根本爆表你打死不買,想不透啊 想不透,你在等我買給你? 你說你本來是護士但環境不好想轉換跑道,我問你之後想做什麼你說看護 驚訝之餘不免好奇多問了兩句你說你喜歡照顧別人,看到他們好起來很有成就感但是不喜 歡 過長的工時跟部分工作上的環節。 我又問你幼保跟看護你會選哪個,一個是希望的開始,一個是凋零的枯枝 這回你也毫不猶豫地選擇看護因爲你說他們沒有媽媽了 我感受到刺眼的光芒向我襲來,幾乎睜不開眼 前幾天你說你有男友了我腦袋一片空白,思緒只剩一條線 偶爾會聽到你說你又受了什麼委屈可是我耳朵就是張不開 這幾天胸口總是有股氣出不去於是約了你休假一起去 查了一下一週只有明天放晴馬上打給boss說明天沒空 於是把剩下的飯拿來炒讓他感受一下什麼叫新好男人 沒想到飯太黏炒到最後變醬糊,在放進餐盒時已經隱約感受到明天會打雷 還在煩惱要用什麼裝時腳邊露出一條藍絲帶,是Aldi 保溫袋! 一切就緒後準備上床,閉上眼睛,過了2小時,看看時間0310 在這節骨眼居然失眠我的媽明天還要開整天車 我可沒買保險啊 在車站看著你出來的身影覺得很特別跟平常上班不同 俐落短髮時尚穿著配一個阿嬤後背包果然我沒看走眼 說好要帶的咖啡因爲趕車沒能買不過無所謂因為你就是最好的咖啡 一路上我把心情哼成歌,述說著你我彼此的將來,只是沒想到五線譜上的音符 像是風乾的郵票,怎樣都黏不上去,沒有開始,就已經結束了。 http://i.imgur.com/gv2QkPk.jpg
第一次用ipad發文排版不好請見諒 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.32.42.20
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1435148580.A.1F2.html

name2name2: 看到標題先拍拍 然後你的黑色空白留太長長囉06/24 20:33

name2name2: 最後那邊的空白部分可以刪掉比較好讀06/24 20:34

name2name2: 事實總是要認清的,加油吧06/24 21:08

tenio: 改好囉 06/24 21:50

name2name2: 改好推!‧★*"`'*-.,_,.-*'`"*-.,_☆y 06/24 22:15

s1022197: 先拍 06/24 22:27

bambambam: ??沒很熟ㄚ 06/25 00:23