Re: [求助] 拒絕告白還能當朋友嗎

看板 Boy-Girl
作者 diess (影靈)
時間 2015-06-13 22:53:52
留言 8則留言 (4推 0噓 4→)

: 大家好 : 小妹想請教大家一個問題 : 都說拒絕男生告白之後 : 就不要給他殘忍的溫柔 : 可是我疏遠了對我告白的好朋友之後(我有明確拒絕他 : 他密我說 : 他無法接受因為一句話就失去一個好朋友 : 他無法接受因為一句話就失去一個好朋友 : 他無法接受因為一句話就失去一個好朋友 會這樣說的人,從來都不是真正想當朋友的人,不要蠢到以為這樣還能當朋友 當對方決定告白的時候,就代表對方已經不把你當朋友看待 已經不把你當朋友還用這種方式來批判你的話 就代表對方根本不會把你當真正朋友看待 以後你可能要更加疏遠他才是 : 所以我要繼續跟他當朋友嗎 : 跟他恢復以前 打打鬧鬧 開開心心 我當然很輕鬆 可是降好嗎 : 考慮點兩個 : 一個是想把對他傷害減到最低 : 二是想終止被傳的八卦(困擾我非常嚴重的八卦 一直傳我們兩個在一起) : (有辦法中止八卦又當朋友嗎==) 中止八卦是很困難的 因為就算你澄清,好事者甚至當事人都有可能會繼續傳出去 所以盡力表持距離算是比較好的方法了 : 附註: : 我跟他都沒談過戀愛 也對這方面很天真單純(可能因為都年輕 : 我們都是體貼的人 先說,你或許可能很體貼 但對方根本不體貼喔,因為對方的體貼只是因為「你」而表現出來的假象 真正的體貼是不會強迫你還要繼續保持過去友誼的行為 但當他批判你這樣行為,就已經將他過去偽裝的體貼完全破功了 實際上的他根本不體貼,千萬不要被騙了 告白失敗後是否能當朋友 確實是看人,至少要等告白方心中「愛戀」消除掉, 才有可能繼續當朋友,否則心中一直有那股愛戀 怎麼可能會跟你繼續保持「純粹的友誼」 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.81.228.171
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1434207235.A.3BF.html

qctm: 推,希望原po聽的進去 06/13 23:00

MinaseShou: 建議告白者就別想什麼要二次告白了,也別想什麼繼續 06/13 23:02

MinaseShou: 對她好,總有一天有機會 06/13 23:02

MinaseShou: 感動質變成心動很困難的,不如強化自己 06/13 23:03

interleukin6: 謝謝!! 06/13 23:13

interleukin6: 認真看了很多次 覺得你說的真的很有道理 謝謝你 06/13 23:15

hwsh60013: 這些說的都很對,原po要自己取捨 06/14 12:11

Chienyun: 推! 06/15 15:19