[分享]魯蛇也能有春天...

看板 Boy-Girl
作者 huanghya ()
時間 2015-04-28 17:55:28
留言 7則留言 (4推 1噓 2→)

最近看到了很多勵志的文,想說我的經歷應該也可以讓一些宅宅、魯蛇們能看到春天! 本魯今年32,學歷僅有私立大學畢業,但目前有車有房(房是靠爸的,反正不愁住) 有老婆,只差還沒生小孩。 求學時期,除了是個魯蛇也是個胖宅。體重除了當兵時期外,沒低於80過(現在快破百) 。 就從國中開始說好了... 國中唸過放牛班,但也唸過升學班,成績是校內前50左右,但本魯差點拿肄業證書 ,原因是尻了班導師一拳(本魯求學時段老師可以扁學生的,但是學生不能反抗) 國三被帶回家管教兩個月後,還是直升了高中。(家人要我別考聯考了,有學校就念) 也是從這時期開始轉變成魯蛇王。 高中;應該是情竇初開時期,但依照本魯的體型,難上加難。故只好寄情於謎片。 本魯那年代,有台燒錄機就可以做點小生意,謎片可是供不應求,尤其是飯島X、 優木X的步兵片,更是轟動武林驚動萬教,川島和津實小姐也讓大家犧牲了不少子 子孫孫。身為宅宅以及魯蛇王,除了謎片,當然也要玩玩線上遊戲;范曉萱的天 堂,讓小的也花了不少台幣,還記得當時被我哥噴了一把武器價值台幣一萬多塊, 我氣得兩三個月不跟我哥說話... 但也因為玩得太瘋,高中念了三年成績除了吊車尾還是吊車尾,聯考也想當然落榜囉。 重考的那年,我還是在打天堂,學測完,有申請到學校就去唸了!魯蛇沒啥意志力 不想念書啊!高中就電玩以及重考的雙重BUFFER下,結束了這回合...重點是仍然沒 把到馬子! 上了大學,因為重考班的常駐,體重直線飆升,但因為有喜歡的對象,努力瘦身後 開始曖昧,最後仍然不了了之;情傷了一年(又胖回去了);陸陸續續有追過學妹 ,但天不從人願依然是個胖宅跟魯蛇...大學四年也畢業了... 當兵...人家說會兵變,但本宅沒馬子怎麼變?嘿嘿,本宅開始走運,入伍過完新訓 終於交到了女友了...(此時得多謝O2大神,讓本宅本魯的春天來了) 就這樣,跟第一任女友交往了4年,後來也因故分開了。 關於工作方面,本魯剛退伍時,因為不知道想做什麼,就聽了老媽的意見,先進了 保險業,之後陸續進了補教業然後到現在的證券業... 保險業跟補教業加起來大概是一年,證券業也是因緣際會,從派遣變成了正職 ,再從正職升等至今。 薪水也從不到22K的派遣,到現在年薪超過半百(我知道還不夠好,我還再努力中) 而且從工作中,也認識了現在的老婆大人...(我老婆是正妹...真相我看就好) 去年年底完婚,也買了台新車代步....(炫耀文無誤...) 這些都是我大學畢業前想像不到的事情,曾經一度以為人生就僅僅如此了 想不到,老天還是有眷顧到我,讓我有了現在的生活,努力還是會被人看見的! 也許正看文章的你也在找尋自己的路,也許跟我一樣是個魯蛇 但請相信自己!保持樂觀,持續努力下去,往春天那條路很快就會走到了!共勉之! -- 當現實的殘酷,不斷的發生在自我身上 深深的體會,原來...這就是我所存在的世界.... 在了無生趣的社會中...找尋自我生存且存在的目的 My Blog : http://www.wretch.cc/blog/huanghya -- 給你噓沒關係,PTT很久沒發文了,這是近5年來首PO吧 老婆大人交辦,不可PO網...我無法... 無名是我那年代最紅的社群網頁了...懷念啊! 謝謝你!我也是這麼覺得 做自己就對了!別嚇到女生就好! 我也是千百個不願意,他要扁我,我順手檔了過去就...年少輕狂囉!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 203.79.155.145
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1430214938.A.E47.html

ilovejoke: 噓你的簽名檔沒跟上時代 04/28 18:20

a0700008400: 沒圖……我要真相R 04/28 18:25

kejiehun: 過期簽名檔 時代的眼淚 04/28 18:38

yidi515: 幫你推 不過你最幸運的就是遇到你老婆 繼續加油吧 04/28 18:52

ott: http://disp.cc/b/18-8EK5 (我忽然討厭皮卡丘了 04/28 19:16

caeasonfb: 請教我魯怎麼認識好女生 04/28 19:38

ropesnake: 我喜歡你尻班導一拳 04/28 19:39