[心情] 分手後 第一件事要做什麼

看板 Boy-Girl
作者 daniel098962 (4億貝里的頭)
時間 2015-02-24 02:47:04
留言 8則留言 (7推 0噓 1→)

「欸,xxx喜歡我喔!」 「跟我講幹嘛?」 「跟妳炫耀啊哈哈。」 「切,我也有xox喜歡啊!」 「跟我講幹嘛?」 「跟你炫耀!」 「哈哈。」 「還有xxo!」 「我錯了別再比這個啦。」 男生無奈的笑著 那年夏天,男生送女生去補習的那條街不知道走了多少遍 很難想像,同班兩年的同學,在變成男女朋友後竟然能夠如此尷尬。 網內互打5分鐘免費,卻總是不到1分半就尷尬喊停。 每次男生送女生去補習的路上,總是像演講一樣,先把大綱擬好,幾分時要講什麼話題、 幾分時要聊什麼。 有一次,男生就準備這樣的話題 「欸,假設,我們分手的話,妳第一件事要做什麼?」男生問 「跟我最好的朋友講啊。」女生不假思索的答 「不是哭喔?」 「幹嘛哭?」 「欸欸,那妳快問我第一件事要幹嘛!」男生興奮的說著 「根本就你自己想講嘛,那你第一件事要做什麼?」女生不耐煩的問道 「我要去找我的前女友復合。」男生帶著一張滑稽的嘴臉 「去啊去啊,你現在就可以去了!」女生開始快步向前 此時,女生隨著步伐快速擺動的手瞬間被抓起,隨之而來的,是男生的一句話。 「我們復合吧。」 「呦你不是要去找你的前女友。」 「我們分手後,妳就是我的前女友啦。」男生眯眼笑道 漸漸的,男生女生不再尷尬,男生不用再擬稿、女生不用再乾笑 聊天的內容開始多樣、開始繁雜、開始天馬行空、開始亂七八糟 就像那同班兩年的同學 網內5分鐘總是講到超時,每次5分鐘便掛了再打 女生嫌她很會流手汗,走在補習的那條街上,總是走過那間薑母鴨店才願意讓男生牽手 男生總是霸氣的回她,以後一定要把這整條街都開薑母鴨店。 身旁的朋友相當看好這段感情,都認為它能夠長久 只是 某個晚上,白板前的補習班講師還在拼命講課,男生卻已和身旁的朋友討論等等下課要去 哪裡吃宵夜 登!來自女生的一封簡訊 奇怪了,女生很少這個時間點寄簡訊的,男生心想,但還是興奮的點開 一片空白,男生的腦袋 下課後,男生拒絕了朋友的邀請,獨自一個人坐上公車回家 簡訊長長一串,但男生的眼裡只看到五個字: 「我們分手吧」 沒有任何預兆 公車上,男生反覆的瀏覽簡訊,希望能夠找到些蛛絲馬跡,再翻閱對話記錄,只是找不到 任何線索,他們甚至連一次吵架都沒有 下了車,男生走在空曠的街上,對著一片空地,男生吶喊。接著跌坐在路邊,撥打熟悉的 網內電話。 「喂」另一端傳出女生的聲音 「我來實現我的諾言的。」 「什麼諾言?」 「分手後的第一件事,我們復合吧」 三年過去了,男生女生依然無話不談,就像那同班兩年的同學。 只是,已經無法再多跨越那一步了。 「對不起」電話的那一端這樣傳來... --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.174.47
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1424717226.A.F54.html

Koonghuoy: 我男友也這樣逗過我=_= 02/24 03:06

v0920516067: 推 拍拍 02/24 08:21

tcy1218: 看了有種甜甜的難過 02/24 09:53

a165423x: 微甜的難過 02/24 11:10

Sheepypw: 嗚嗚…(擦鼻涕 02/24 13:46

celida: 有洋蔥…… 02/24 17:05

kidd232: 洋蔥 02/24 17:30

clairfish888: 嗚嗚有洋蔥 02/24 17:35