Re: [求助] 不知道該用什麼理由帶男友回家

看板 Boy-Girl
作者 unclefucka (你媽超胖,故地軸偏角23度)
時間 2015-02-15 11:30:00
留言 6則留言 (2推 0噓 4→)

: 前情提要一下 : 我跟男友確定今年會結婚(至少我去他家的時候,他是這樣跟他父親還有繼母說的 : 我男友的背景:防水師傅<-在我媽的親戚們眼中就是工人(可是人家是師傅啊!!) : 國二跟爸爸打架被爸爸凹斷左手,負氣離家之後,將近快15年的時間 : 年夜飯都沒有回家吃過,去年一整年只回家兩次,都是回家上香(幫奶奶) : 從小被奶奶帶大,是家族長孫,在地區是望族, : 但是爸爸從小對他就大小眼,比較疼繼母生的小弟, : 因此他跟爸爸還有繼母真的非常相處不睦 : 以上是前情提要,也是解釋為什麼我想要帶他回我家吃年夜飯的原因 光他老子沒和他斷絕關係,他這長孫就必贏了。 不過沒有常回去親戚家露露臉顯示主權,這在親戚間就弱掉了,多鼓勵他回去 以免到時候發生靖難危機..... : 我的背景:老師 : 我爸倒是滿開明的,跟我說我們兩個好好相處,覺得順利就可以結婚 : 問題出在我媽的親戚, : 我媽的親戚曾經用過「職業」來批評過我男友配不上我 : 也用過「家庭」來批評過我男友成長破碎 : 也用過什麼碗糕「沒有家族後蔭的男人嫁了不會幸福」 沒家族庇蔭,所以就只好半入贅你家,你家多了半個兒子勒 到時生個老二跟著妳家姓談談看應該都沒啥問題 這種人是很容易受感召的.... : 我跟他們說我想要邀請他來我家吃年夜飯 : 我的阿姨就直接回說:他是沒有家嗎?幹嘛不回他家吃? : (喔靠,阿他就真的不能回家啊!) 妳先看看你的表兄弟姐妹的婚姻如何吧~ 你阿姨到不要心裡面想的是: 1.幹,為啥我外甥女可以當老師,穩定工作 2.幹,為啥我外甥女可以這樣早就論及婚嫁,邁入穩定,我家的OOXX... 3.幹,為啥我外甥女的男朋友剛好有點像是父母雙亡....不用複雜親家關係 4.幹,為啥我外甥女的男朋友學歷低,但卻月薪五萬,我家那個碩士... 我想酸都沒辦法 5.幹,居然能夠直接帶回家吃飯了,想想我家那幾個,要帶回家見面都躲躲藏藏... : 我實在很苦惱到底該用什麼理由或什麼方式 : 在「不破壞年夜飯氣氛」的狀況下,帶我男友回家一起享用 : 還是各位大大還是認為在正式成親之前都不要有此打算會比較好qq : ------------------- : 我母親其實很看不慣我男友的職業 : 他們一直覺得我男友高攀我 : 我一直嘗試讓他們知道 : 像這種 : 不賭(奶奶的家訓) : 不喝(酒量一杯倒) : 不會亂跑又宅(懶惰的金牛座) : 國中學歷一個月賺五萬 : 自己省東省西 但是永遠搶在我前面付錢 : 以一個男人的標準 這樣已經算很不錯了啊 : 以結婚考量 : 沒公婆壓力 : 又顧家 : 薪水也不錯 : 工作也很穩定 : (做五年了,台中市有一半的防水工程都是他們公司做的) : 我實在是不知道他們到底在嫌什麼 : 一直跟我說我不聽老人言會吃虧 : 我實在不知道我會吃虧在哪裡啊(抱頭) : 可以請各位板友教教我到底用什麼方法可以說服他們嗎 : 我知道我爸媽我最熟 我的家人我最懂 : 但是我已經覺得他們不可理喻到了極點了啊!Q口Q 是,肯給你錢的最實在! 基本上他被酸不外乎就是一個學歷問題而已~ 學歷? 就丟錢報阿 :P 丟錢 -- 夜職校GET~ 成績想法弄好點,這點很重要。 丟錢 -- 閉著眼睛填大學,或者根本也是啥夜科大如何怎樣 丟錢 -- 學學英文,這點很重要! 丟錢 -- 去學走高壓配線這種賺更多,牌更難拿的。 這點最重要。 到時若他還能有牌如何怎樣,或者開個小公司 移民表上分數搞不好比妳阿姨家的子女還高分.... 酸回去啦 "阿姨,我知道那個OOXX現在工作不好找,拿個三萬左右受人氣也很冤枉, 沒關係,我叫我那個便宜點教你,以後也可以一起到公司做事...." --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.192.15
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1423971003.A.F8A.html

tooth: 其實我某些部分很同意你。學歷重要嗎?兩個人願意努力共同經 02/15 12:29

tooth: 營一個家,願意照顧對方、牽住對方的手,還要求什麼? 02/15 12:30

tooth: 在現實生活中,要遇到一個自己愛的,且剛好也愛自己的人 02/15 12:31

tooth: 有多不容易! 02/15 12:31

carolspecial: 同上 可是父母啊…我家也是母親那邊的人真的很勢力 02/15 12:43

tsming: 你的小劇場好好笑XD 02/17 22:19