Re: [心情] 男友不跟我去日本

看板 Boy-Girl
作者 TINBING (TINBING)
時間 2014-05-16 12:13:26
留言 22則留言 (13推 0噓 9→)

我也是第二代要接家裡的事業,68年次,現年35歲! 其實前面有很多網友已經講的不錯了, 這邊只是分享一下自己的想法及心情! 我從2003年退伍後就待在家裡上班,中間有過一年出國留學, 沒有在外工作,只有在家裡上班! 背景應該和你男友差不多! 我在2003年開始,一直到2006年出國讀書前,我幾乎沒有請過假出去玩! 一方面因為剛入公司,什麼都要學, 一方面是責任感,因為一休假,事情就要丟給別人做,其他人會做的很辛苦 (當初一位同事離職,一直請不到好的人,當時每天都忙翻了) 另一方面不想因為自己是第二代就有差別待遇,覺得自己的行為要更受到其他人的檢驗 所以,我一直把重心放在工作上,頂多只有六日跑出去走走轉轉! 但這樣的壓力其實滿大的,當時每年出國六,七次,出去和我爸辦完業務,就匆匆回國, 常常就是六日出發,沒放到假,然後星期日回來,隔天繼續上班,看到自己老爸也是這樣做, 自己就沒有什麼立場去說要請假出去玩!! 然後就一直忙,忙到我媽因為肺癌過世,然後我爸用了一個新的工廠,我去負責, 忙到我美國客人都叫我休個一個月的假,去泰國好好的放鬆!!(為什麼是泰國= =a) 忙了三年之後, 然後才突然覺得,人生不能只有一直工作, 想想媽媽五十多歲就走了,什麼都沒有享受到, 之後才開始學習在生活中放鬆!(大概在32歲的時候) 現在每年會請個三天假,和女朋友出國玩一玩,(加六日就有五天了) 有時也會趁著出國洽公,帶著女朋友一起出去,多留個二天玩一玩, 淡季雖然不一定會和女朋友一起請假出去玩,但自己也會安排去登百岳或去滑雪, 我不能跟的時候,我女朋友會自己找好朋友一起出國玩!! 平時就去社大上上瑜珈課,學習古典吉他,油畫,調酒等等 雖然請假不在工廠我會擔心裏面的事務,但事前好好交待好, 每天一通電話回去問情況,其實幾次之後,就真的滿能放心好好玩的! 我覺得予其叫去抱怨男友不陪你去,不如和他一起學習如何好好的在生活中放鬆吧! 知道如何享受生活,自然而然的就需要時間去做除了工作以外的事情, 這時他就會開始去和她的老板(爸爸)講到請假的事情了! (我第一次開口和我爸講要請假出去玩時,壓力其實是很大的) : 男友在家裡的飲料中盤商公司上班(承接阿公留下來的家業) 麻煩的應該就是進出貨,搬貨應該都是用推高機,也不用人力去搬, 如果男友家有請別的工人,或許可以請男友弟在你男友不在時可以cover爸媽一下! 只是二天,如果兄弟感情好,應該沒什麼問題! : 所以我媽就很大方的說,不然我跟我男友去,他們願意出我們兩人的旅費 : 就當是送我們的結婚禮物這樣 : (我們預計明年1月結婚) 以我的個性來講的話,如果我明年一月要結婚,我今年是不敢請假出去玩的, 為什麼咧!? 因為今年我可能會請好多的假要去處理結婚相關事宜, 因為我要結婚的事請假,就讓公司少一個人做事就很不好意思了, 怎麼好意思再開口要請假出去玩,何況明年一結婚完,還要請長假去蜜月啊!! 以上只是我自己的腦補! : 過了20分鐘後,我打去 : 我:你有必要為了這樣,就那麼生氣? : 我爸媽約你去,或說要幫我們出錢我們去,你都說不要的阿! : 男:我不能請假,我爸媽都已經半退休了,我不想要麻煩他們又顧公司 : 我:那公司休息兩天呢? 如果是我的話,聽到這句我腦中某個東西可能會斷裂, 公司工廠能說休就休嗎!? 要有點常職啊!! 又不是個人工作室! : 男:不可以,我們上下游有很多廠商,會害別人進度落後,你為什麼都分不清楚輕重? : 我:.......恩 好吧 : 男: 我是不能抱怨一下逆!!哀一下也不行嗎???!! : 你就不能安慰我一下嗎?? 我也很想去好不好,但我就不能去阿! : 我:.........(我實在是說不出什麼安慰的話) 其實我覺得你男友壓力應該也滿大的, 明年要結婚事情就多了,公司事情他又作不了主, 前陣子又因為去日本玩的事和你家人不開心, 今天和你又因為這事老調重彈還吵架, 真的會很不開心! : 我生氣的點在於, 一部分實在是被我媽講到很煩 他也被你講到很煩! : 我媽現在一心覺得我男友很奇怪,而且他爸媽也很奇怪 : "有什麼好不能讓兒子請兩天假" "做那麼久給兒子特休不行嗎" : 我已經很努力跟她說"別人家有別人的想法",不又能罵我媽叫她別講了 : 一部份是,之前我打給男友,常聽到他說 : "我媽叫我去松青買菜,公司她弄" : "我媽叫我先回家收衣服,公司她弄" : "我爸叫我去買晚餐便當,公司他弄" : 等等這種家務事的理由,就叫他不用上班 : 看起來男友爸媽也不是那麼在意男友要接公司??? 這沒什麼好批評的,因為角色重疊造成的角色混亂, 因為老板是你的上司,又是你的爸爸,有時不是那麼好面對的! 在學校我可以去衝撞師長,我以前也覺得我會去衝撞我的上司, 但面臨上司是我老爸時,耶...人會有矛盾! 同樣,下屬是自己兒子時也是會如此! 所以才會有自己的兒子自己無法教這句話出現在業界! : 如果要認真拼工作而拒絕我的話,上面的事看起來完全是打臉== : 換成是跟女友出國,所以不OK? : 男友自己想去卻又一直抱怨不能去,事實上他也沒有開口問過他爸媽 同上,這口真的很難開! : 讓我覺得他只會出一張嘴更是煩上加煩 : 有時候想想,這樣我們真的可以結婚嗎..... 問你自己,或問天吧! : 請問各位版眾怎麼想呢? : 我男友是一心想拼工作的好青年,而我是想盧他去日本的壞女友嗎? 幹麻要這樣想!! 以上,純心得! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.167.60.158
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1400213609.A.D5E.html

SQUAD12345:中肯推 05/16 12:23

lms334:推~已經進化的企二代,原原po的男友可以參考吧! 05/16 12:31

nunu1102:推!!中肯!! 05/16 12:55

jazz19860929:推 05/16 13:35

qwert5327:推!! 05/16 13:46

e1205537:推推 家中創業時也是一年只有休過年幾天而已 05/16 13:54

cleo19901104:推,這才是中肯 05/16 14:25

tuii7412:推 05/16 16:02

ssunnys:所以想知道如果她真的自己出去玩,男友會不會反過來靠邀她 05/16 16:16

u48652004:樓上,我也想知道 05/16 16:34

archvalkyrie:靠夭 版上一堆企二代 05/16 16:43

EnigmaMike:大推認真上進的少東!婚禮需要準備的很多,尤其是關島XD 05/17 05:58

TINBING:樓上是誰!?居然知道關島關鍵字!是醫生嗎!? 05/18 23:53

sasa520:這是中型企業,這說法只能給箭頭,要不要來小企業又是超 05/19 07:42

sasa520:傳產的鑄造工廠來當小老闆看看?一年裡面有休到過年就要偷 05/19 07:42

sasa520:笑了 05/19 07:42

TINBING:其實我是小型傳產啦~~做歐美的單子,12月底到一月是很淡的~ 05/19 10:59

LUDWIN:原原PO該不會以為所有當老闆的工作都是總裁或攝影師這種 05/19 16:22

LUDWIN:一人爽全公司爽的開心領導職啊XD 05/19 16:22

LUDWIN:心情好鐵門拉下來說出外取材一個月這種事情也只有富堅義博 05/19 16:23

LUDWIN:這種等級的漫畫家才敢作,一般漫畫家作看看大概準備掰掰 05/19 16:24

tsming:公司休息兩天我聽到應該會斷線XD 05/22 10:45