Re: [求助] 男友爸媽因為我爸職業強烈反對交往

看板 Boy-Girl
作者 yaijing08 (帶著你的愛活下去)
時間 2014-04-19 17:54:32
留言 13則留言 (11推 1噓 1→)

原文恕刪。 看到這一連的討論串,忍不住想說說話。 也想告訴原PO,一定要相信現在遇到的事情(問題)是好事。 好好去觀察及判斷男友和他的家庭,真的是妳想要的未來嗎? 我的父母是市場的肉販,僅國小畢業,但連國字都不太會寫, 爺爺奶奶早逝,父親國小畢業就上台北工作,選擇了比較容易賺錢的肉販工作, 後來結識國小畢業就出來幫傭養家的母親,兩個人一起在市場做生意。 在市場工作真的很辛苦,他們努力地拉拔了三個小孩長大, 給了我們經濟無憂的成長環境,自己卻極度節省的生活著。 看著偉大的他們,常在想如果有一天為人母,能這樣付出嗎? 我曾經談了一段十年的感情,在男方父母不甚支持的情況下, 對於我的家庭及工作都不滿意,其實是很辛苦的過程。 我們是大學及研究所同學,男方父母是位階較高的公務人員, 在我們出社會後,不斷要求我們要去考公務員,因為保障未來的生活。 當我的父母無條件地支持並鼓勵我去做我想做的事情, 而我也在自己的工作中有所成就,並感到喜悅, 所以堅持著,也不退讓的做我想做的事情。 前男友後來考上公務人員,但我的事情也常是他和父母之間爭吵的點, 或許是太辛苦不想努力,也缺乏擔當的他,接受了父母的想法, 在受訓的過程中,認識也是公務人員的女生,然後在一起,和我分手。 那是一段很痛苦的記憶,我不懂我做錯什麼,必須承受這些事情。 但在多年之後,或許是生活經歷多了,年紀也大了, 即使現在依然一個人,即使知道和第三者結婚的前男友消息, 卻覺得當初的分手是件好事,我們都可以生活得比較輕鬆自在。 門戶觀念如果根深蒂固,真的很難去改變, 除非自己這一輩子都想要這麼委屈求全。 但我不想,我的父母也不會希望自己的女兒這麼委屈。 有時候和一個人在一起,和他的家庭相處,是可以觀察出這個人的個性, 前男友父母雖然都是高學歷,也有不錯的社會地位, 但一板一眼又自傲的態度,在這樣的家庭教育下, 前男友的確也自私多,不擅與人打交道。 市場其實是很有人情味的地方,父母又親切好客, 自小在市場打滾的我,叔叔阿姨都疼,我擁有的愛很多。 我個性爽朗,喜歡群體生活,和前男友個性差異很大, 相愛時候會覺得什麼都不是問題,但家庭教育影響價值觀的不同, 有時候或許無關對錯,可以找一個相處輕鬆自在的人比較重要。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.175.226
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1397901276.A.BBB.html

allan8250:門第不是問題 問題在於人的本質 大家總希望找到更好的! 04/19 18:11

osmanthusjo:推分享和結論 04/19 18:21

Ichneumon:推 04/19 18:34

pritzker:推 04/19 18:43

csa501:推! 04/19 19:36

ddl5:加油! 04/19 20:59

aleph1:噓公務垃圾,狗眼看人低 04/19 22:56

ab1211:推 04/20 00:31

painterfish:推心態好棒!妳值得更好的人 04/20 09:12

madam99:公務員文化就是如此... 04/20 22:20

madam99:考上受訓時也會有一堆講師鼓吹雙公務員家庭 04/20 22:22

aoe743266:好文推 04/21 01:07

kwan0107:好文筆有見地推! 04/23 01:01