Re: [求助] 身為男人的你會這麼鬥一個女性職員嗎?

看板 Boy-Girl
作者 osmanthusjo (逍遙此生不為客)
時間 2014-01-18 22:55:52
留言 33則留言 (7推 0噓 26→)

文化衝擊加上男女有別, 在台灣社會幾乎不能見容這種菜鳥比老鳥大聲這種事, 一定要棒打出頭鳥。 尤其是官僚體系,齁齁, 今天這個菜鳥真的就慘兮兮了。 在歐美的話,反而會崇拜年輕的強者。 你這件事牽扯到兩個文化衝擊, 第一,死菜鳥進來公司搞到大家翻天,臉上無光。 害大家被發現在混,都是這個菜鳥害的。(怒!!) ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 好負面的想法, 正面想法是,為什麼私立科大菜鳥這麼強, 自己也該放下身段有點危機意識了吧?? 有的老闆是瞎的,誰弄倒公司都不知道。 但有的老闆會看,這個新人如果有威脅到老鳥面子就算了, 威脅到飯碗,一直當大的老鳥會很難見容。 第二、男女。 引述你說的話, : 於是這位新人開始針對這名A刁難 : 常常在辦公室聽到新人對A說 : "妳一個國立X大XX碩畢的 輸我這個私立XX科大的?妳好不好笑啊?" : "難道妳X大XX碩畢的理解力會比我這個XX科大的差嗎?" : "為什麼這個東西妳在看完這些文件都還不會?妳X大碩畢怎麼來的?" : "妳除了問人以外 有想過要怎麼自己去解決這個問題嗎?" : "妳知道如果今天妳是男的 會被電的多慘嗎?" : "是不是今天沒人問 妳的問題就無法解決?" : "妳不是來上班的嗎?小姐 請問妳是來上什麼班的?交際應酬?" : "這個東西不是妳之前負責的嗎?為什麼還來問我?" : "妳之前負責這個多久了?為什麼妳的東西搞這麼久都生不出來 : 還要我幫妳善後?" : "哭 哭什麼哭啊 我不會也能像妳一樣哭嗎?慢慢哭吧妳"(戴耳機聽音樂) : "連這個東西都不會滾回家給老公養吧妳 工程師(冷笑)" : "出了社會誰有義務教妳嗎?我在做這些案子的時候 你們誰拿資料給我誰來教我了?" 這個新人啊~~~ 老實說他感覺是在發洩自己被壓抑的怒氣了。 到底他有什麼過去, 有怎樣被磨過, 可能也有被女生利用過, 他趁這個機會,藉由一個比他能力低一點的人, 而且是女人,罵出來了。 他沒辦法罵別人, A剛好不會跑過去接球, 他是在演戲,演給大家看,要告訴大家他比國立X大碩畢的人強, 還有他要證明他不會被女人利用,儘管人家並沒有要利用他。 他的努力還有他的過去,都因為某個倒楣鬼,有了出口。 其實是滿可憐的啦~~ A其實可以明瞭那是他自己的問題,他在證明他自己,不用放在心上。 然後A才會有危機感趕快振作起來。 A如果一直執著在新人對她的攻擊然後輕易請調,A會沒辦法成長的。 只是這個新人很不會做人,已經不見容於主管了, 在台灣這種地方,被調走也是正常的。 很可惜啦~~ 沒了機會再優秀的人,也缺乏舞台, 其實他有什麼怒氣也不應該趁機發洩在別人身上, 讓辦公室氣氛搞僵,辦公室變他的super star舞台, 根本忘記主管存在, 這也沒辦法。 把他調走主管算客氣了,有的還會通知調去的單位主管冷凍他的。 中庸人生反而安穩,他自己的命囉,看他怎麼闖。 : 這個事件大概是這樣 : 其實還有很多但是就別說這麼白了吧..畢竟這不是重點所在 -- 忽然被調去別的組,應該是被搞了吧? 就算努力生存下來, 還是會很氣, 哪天暴走像那篇這樣罵別人也不意外。 但如果往好處想,就當作磨練囉 請調的是A沒錯 但一般情況下,被調走或冷凍的都會是這個新人 特別是公家機關或大公司,因為彈性小人又多, 不差你這個。 我覺得這個新人是因為他一開始就風林火山這樣大搞, 直接讓上層的上層注意到,這點很厲害。 拖久對他不利,真的。 注意注意, 畢竟老闆不可能直接看, 工作表現是聽別人講的,績效是主管給的, 得罪人越多講壞話的人就越多。 不過也不一定啦~~~說不定大家都是君子。 君子可以得罪,小人不行。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1390056954.A.9CC.html

https:半澤直樹表示 01/18 22:58

hank12332:他只是一個不懂的如何做人的菜鳥 01/18 23:01

blockcat:應該是剛從學校畢業的新人或是前公司待不久的人 01/18 23:18

blockcat:想到最近有個新人離職,不過聽同事說好像能力有點不足, 01/18 23:19

blockcat:約一~二個月莫明的被從作維護(可是我懷疑正式維了嗎?)被 01/18 23:20

blockcat:拉到開發組,明明是.NET的可是開發組是JAVA啊,因為作我 01/18 23:20

blockcat:旁邊,所以突然好幾天不來還以為離職了咧,知道被調到開 01/18 23:21

blockcat:發就……他離職真的不意外,當時腦中也有想說是有人刻意 01/18 23:22

blockcat:的嗎? 首先他只會.NET被拉去JAVA就很怪啊 01/18 23:22

blockcat:最後,備份GJ 01/18 23:24

ZAXD:他只是進錯公司了,大家都太弱,於是顯得不合群 01/18 23:25

blockcat:不過……我覺得是他有點弱耶… 因為同事算他前輩也一直抱 01/18 23:33

blockcat:怨,而且聽說面試時有點傲 01/18 23:34

blockcat:我們公司有些人覺得很操,但我覺得還好… 01/18 23:34

blockcat:我完全搞不懂我們公司的專案程式算難還是一般耶…汗 01/18 23:36

curtischang:請調的不是A嗎?? 01/18 23:37

blockcat:基本上是靠本能邏輯在上班的一個人…(記憶力是10/100) 01/18 23:37

blockcat:不過新人其實已經婊到大部分的人了耶,調的有新人,不過 01/18 23:39

blockcat:A受不了也調了才對吧 01/18 23:39

curtischang:新人有被調? 01/18 23:41

gox1117:新人是晉升了吧 01/18 23:41

curtischang:新人過的好好的沒調職吧 01/18 23:47

https:哪會不利...他又沒危害到老闆或公司的利益 XDDD 01/18 23:51

curtischang:新人可以說是間接替公司除去一個禍害了 01/18 23:56

lave70:能力有被老闆注意到並重用 這是他的本錢... 01/19 00:16

monocero:我贊同拖久不利,說真的社會就是這樣,考慮到做事之前還 01/19 01:06

monocero:要先考慮一下人際關係...也是要看主管個性囉 01/19 01:06

jenny2921:少備份了女生勾引其他公司男生的那段 整個感覺差很多~ 01/19 03:58

alien818:原po說的新人應該不會有這問題,他都說上頭有注意到他能力 01/19 12:52

alien818:,應該是其他人要有危機意識了 01/19 12:52

sakurial:新人之前被A女害的一堆豬哥找他麻煩,狠狠教訓回去不是很 01/21 12:39

sakurial:正常?好吧我也是有仇必報的,可惜能力沒這新人那麼強 01/21 12:40

sakurial:看到他用實力壓服欺壓他的老鳥+賤女人就覺得很爽啊XD 01/21 12:41