[求助] 同姓被說因果所以不被認同!!

看板 Boy-Girl
作者 chenyu2526 (老王不老!!)
時間 2013-06-09 18:52:47
留言 25則留言 (7推 0噓 18→)

之前有PO過了這個文章!! 當初看了很多版友的建議 決定繼續努力下去 但是這次真的好沮喪 跟女友已經交往快五年了 當初小毛頭到現在也剩下一個月就畢業了 手上也有了幾分的聘書 對於未來本來是充滿想像與衝勁的! 但就因為 這個禮拜的畢業典禮 原本打算女友瞞著爸媽來參加 可是不知道我怎麼想的 就跟她說~是不是也應該要慢慢地告知了!! 就跟女友說是不是有機會直接跟爸媽說妳要來參加我的畢業典禮 恩~~~ 女友的爸媽知道我是因為在當初告白的時候 女生有問過爸媽的意見~但當時因為同姓 就被爸媽很大的反對~ 好吧 maybe當初女生是因為帶有點叛逆的意思 最後還是跟我在一起了~ 就這樣晃了四年多~ 其實我們也知道~ 爸媽心裡應該也有底~ 就想說都沒有太大的反應~ 可能他們心裡也有準備了~ 但就是沒有想到這一次~ 女友因為跟爸媽說她要來參加我的畢業典禮 (可能是因為這次真的有特別講出來吧~之前都是有點暗示這樣) 女友的媽媽一整個怒到~ 一整天沒跟女友說話 當天晚上有消夜也沒有叫女友去吃~ 隔天就這樣無聲無息地跑回鄉下去 這樣子的反應 真的很大很大的出乎我們兩人的意料 原本說好了~ 再努力看看的念頭 女友似乎受到了很大的打擊 哀~ 每次問究竟為什麼這麼反對 女友爸媽那邊總是說~ 不是因為同姓 而是因為因果的原因 可是什麼是因什麼是果~ 卻又用了一句~ 天機不可洩漏來帶過~ 當然~ 這些是女友 女友姐姐 去問過的 每次說到都真的很無力 我真的不懂 會有什麼樣子的原因 會讓女友爸媽這樣子的反對我們兩個 連見面都沒有見過面~ 就只知道了我的姓名三個字就可以否定掉我一個人 各位版大~ 請問~~ 我該自己私下去約女友的父母見個面? 還是該跟女友一同去見父母 還是可以找女友的姐姐當中間人幫我轉告我的想法 PS:她姊姊我認識跟我還不錯這樣~ 為什麼已經替孩子決定了1/4多的人生後 還要在控制剩下的3/4人生所陪伴的人啊>"< 謝謝各位大大看了這篇牢騷 老實說打出來後 心情有平復多了~ 哈哈哈~>"< -- ◆ From: 1.34.175.142 家人有討論過~但似乎沒那麼簡單...ˊ000ˋ 巧合點就在於 我是長子也是長孫>"< XDD...可是我是低筋的怎麼辦ˊ00ˋ 抱歉喔~就習慣打這樣>"< 這代表有拉長音的意思!!:D XD!老實說真的有討論過這事情~可是我怕會決裂ˊ000ˋ 他爸媽就已經很厲害在算命這個區塊了>"< 聽說是有上山閉關好幾年的那種道行~~應該別人拐不到ˊ0ˋ 這個我們知道~可其實現在同姓都碼很遠遠遠遠了~ 所以我們還蠻相信爸媽說的不是因為同姓的原因這樣ˊ00ˋ XD!所以我們這麼合摟!!!!>"< 如果只有這樣的問題就簡單了~ 很早之前就有打算去做個類似DNA鑒定的東西~ 只是後來問問的結果似乎不是那麼簡單ˊ000ˋ 家長真的是很大的一個因素>"< 真的!!!! 唉唉唉~可是就是真的不懂 女友爸媽超級無敵反對的>"< 可是他就真的沒有看過我的真人 就只知道我姓名三個字 就這樣把我們給拒絕掉了>"< 唉唉唉~ 好無奈.........
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1370775169.A.C02.html

janea0358:拖字訣。或你要改母姓? 06/09 18:58

ooyy:高筋麵粉都能從外省人變成原住民了,take easy 06/09 19:09

qwert810:~現~在~打~字~都~要~這~樣~嗎~ 06/09 19:16

gLid3:無解的話就只能用下下策 直接中出讓她生了 06/09 19:58

readytodie:不會收買算命的喔 騙到對方爸媽跟你下跪 06/09 20:04

jia89021:聽我家長輩說 同性是怕遠遠....姻親,怕會生犄型兒 好像 06/10 00:32

jia89021:跟因果沒啥關係 06/10 00:33

ybw:其實你們是兄妹啊! 06/10 07:19

shell0629:嗯!應該也是怕說會對以後生出來的小孩有影響!我之前也跟 06/10 09:45

shell0629:同姓氏的男友交往很久~家人反對的原因就是遺傳學!這是條 06/10 09:46

shell0629:很辛苦的路!如果彼此真的很相愛,更要好好說服雙方家長 06/10 09:47

sanelien:我大姐跟大姊夫就是同姓耶,可是雙方家長好像都不介意 06/10 18:54

sanelien:生下來的小孩也都很健康喔! 06/10 18:54

yewa45:日本和一堆已開發國家的表兄妹都可以結婚了.還有人在意同性 06/10 22:43

yewa45:還有其實英國很在意血統.其實貴族和貴族很喜歡再一起.這樣 06/10 22:44

yewa45:會不會產生畸型兒呢?其實是有可能的...可是既然壞的會遺傳 06/10 22:45

yewa45:好的更不會流失!所謂龍生龍.鳳生鳳.硬是不准龍和龍結婚嗎? 06/10 22:46

yewa45:就是比方雙方都有天才和近視的基因.英國還是會選擇在一起 06/10 22:47

yewa45:雖然有近視的風險.但是生出天才的機率也非常高 06/10 22:48

yewa45:阿.說到算命.你女友爸媽知道你的面相和八字嗎??若是不知道 06/10 22:50

yewa45:那光憑3個字很難去算出什麼.就算算出甚麼改名不就破解了~ 06/10 22:50

yewa45:還扯到因果...若不是已經調查你的底細怎麼會知道有啥因果? 06/10 22:52

yewa45:不然就是其實你是...你女友同父異母的哥哥?(好連續劇) 06/10 22:53

yewa45:總之你和你女友應該已經有自己決定伴侶的能力了吧.大人的祝 06/10 22:54

yewa45:福很重要.可是也不是絕對必要~自己想清楚 06/10 22:54