Re: [求助] 可能會因為不想跟婆婆同住而分手?

看板 Boy-Girl
作者 imlana (lana)
時間 2013-05-20 22:31:21
留言 13則留言 (4推 0噓 9→)

: 我不知道原來這種事情也會發生在我身上 : 我跟男友交往才快三個月,他對我算還可以 : 男友33 我24 我們相差九歲 : 還沒開始交往時男友就跟我說他沒有時間和精力玩下去因為他年紀也不小了, : 那時還他還曾猶豫要不要跟我交往因為他覺得年紀有差距。 : 雖然才交往沒多久但感覺得出來他很想要快點結婚然後生小孩, : 我們偶爾也會提及到這相關的話題,但我們說完後總會說現在講這個太早,聽聽就好。 : 前幾天散步時又聊到這個,講到買房後來又說婚後我要跟我媽住在一起, : 你可以嗎?? : (男友的爸爸已經回去了,所以只剩媽媽,還有一個哥哥,哥哥也有女友) : 我就說我不想要跟公婆住在一起, : 男友就說他哥哥之前就已經跟他說過結婚後他不要跟媽媽住, : 因為他女友可能沒辦法跟他媽相處。 : 我就反問他,那我就能跟你媽相處嗎? : 他就說 你應該可以啊 : (有時候假日會去住男友家,只有唯一一次我在他家客廳看報紙, : 男友媽跟我說這報紙的副刊很好看等等就小聊一下,只有這次有小聊, : 可能是因為這樣男友才覺得我可以跟他媽處得很好) : 因為他哥已經先跟他說過了! : 然後男友就一直跟我說為什麼你的想法這麼奇怪不想要跟公婆住? : 我回他現在有多少人不想跟通婆住你知道嗎?? : 可以住附近常回去看回去吃飯就好,為什麼一定要住在一起? : 他就說 我媽很好啊 感覺你跟我媽應該可以相處得很好啊 : 我就一直說 不要 我不想跟公婆住 : 他就說 那你媳婦以後不跟你住你怎麼辦? : 我回他 我自己就不想跟公婆住了,我才不會叫我的媳婦跟我同住 : 他就說 沒有辦法 因為哥哥已經說過了不要跟媽住所以他一定要跟媽住, : 不然誰要照顧她媽媽?? 我媽怎麼辦?? : 講到最後他臉色變得很難看跟我說,如果你是這樣的想法那我沒真的沒辦法(跟你在一起) : 我就說好啊 : 騎機車回去的路上,兩人講一些不相干的話題,我也沒有抱他 : 怎麼辦?? : 我到家後我們有沒有用LINE聊天(平常還會小聊一下) : 這件事情有對錯嗎??我很自私嗎???? : 怎麼不說他哥哥他未來大嫂就很自私??反而說我想法很奇怪! : 跟男友媽媽也講過幾次話,感覺男友媽是個不錯的人, : 但不代表住在一起也會不錯啊~~ : 唉 該怎麼辦? 我是女生,今年25歲 跟男友也交往了8年,有討論到結婚的部分 我本人不喜歡跟公婆同住(男友也 不想),相信現在很多女生都是如此,但今天有人提出要求我婚後跟對方父母同住,我不會反對 改變我想法的是最近與母親的一番對話 她說:跟男方父母同住是為了感恩,感謝他們教育出了一個願意疼你愛你的男人,我相信小安(我男友)他不會讓你受委屈 我男友因為工作關係已經在我家住了兩年,能夠把我父母當成他父母一樣的對待,為什麼我不能呢? 只是一個同理心的問題而已 原原波或許是跟男友及其家人間了解的還不夠深,建議是儘量抱著同理心的角度去看待 -- Sent from my Android -- ◆ From: 111.255.192.56
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1369060283.A.FB2.html

imlana:手機排版怎麼會那麼亂Q^Q 崩潰 05/20 22:32

BlueBoneFish:男友可以 我一定也可以 可是我不相信原原po男友可以 05/20 22:45

MaiLu:.......是憑什麼不相信?靠什麼推測? 05/20 22:49

BlueBoneFish:因為原原po男友決定要與親娘同住 不可能與岳父母住 05/20 22:50

MaiLu:囧............................女方沒開口,妳又知道了? 05/20 22:54

NANASAN:B大,我笑了 05/20 22:55

BlueBoneFish:別鬧了 說女方開口男友會一口答應的 你信嗎? 05/20 22:58

MaiLu:無憑無據的,我無法多做揣測。 05/20 23:01

rrrz:說雙方家長同住還有可能 搬去女方那不可能啦 有老母要照顧 05/20 23:03

harpe:這篇的男友也不錯 :) 不過"短期住"跟"一輩子住"感受還是 05/20 23:44

harpe:會有所不同,還是要稍微注意一下喔~~ 05/20 23:44

imlana:其實我也希望可以一直住下去,但我父母比較傳統,所以一直 05/21 00:34

imlana:想把我趕出去的樣子XD 05/21 00:34