Re: [心情] 四年的感情,敵不過媽寶與他的怪獸母親

看板 Boy-Girl
作者 didi1115 (TsAo)
時間 2013-05-14 21:49:13
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

在一位部落客的文章上,看到相似度極高的文章,有說明是讀者來信,但是略有修改 http://ppt.cc/cW4s (僅敘述有相關之文字) : 背景介紹一下,我跟我女友交往四年 : : 現在我28他25,從他大學起開始交往 : 他是獨女,有兩個哥哥(但是我從來沒見過) 我和男友交往六年,現在我28他30,他是獨子,有三個姐姐(但我從來沒見過) 在交往前,我就明白他是個非常以母親為重的人 : : 談到很多話題,總會帶到「我媽媽也喜歡這個」「我媽媽說過這個」 : : 在學校很多場合他媽媽總是會一起出現 : : 但我真的低估了他以母親為重的程度 : : 俗稱的媽寶,還是最嚴重的那種,而且還完全不認為自己是媽寶 : : : 我不知道從和說起,甚至連當初我們是怎麼在一起的都回想不起來 : 我懷疑自己到底被什麼東西蒙蔽了這麼久,我就非常清楚他是以母親為中心的人, 在聊天時經常聽到:「我媽媽不喜歡這個」「我媽媽說過…」 「我媽媽喜歡乖巧的女孩…」很多話題的開頭都是「我媽媽…」 : 在交往期間,女友常常找我去他家裡作客, : : 他媽媽說他不能一個人出門,很危險 : : 所以我帶我女友出門,永遠他媽媽都會一起跟著出來,我忍下來 : : 好,給他媽媽跟著我們要去哪總比較有選擇了吧? : : 沒有,而他媽媽陪他出門也不能過夜,說兩個女人在外面過夜很危險 : : 何況又是「有我這個男人在,天知道我會不會做什麼」 : : 所以我們從來沒有去哪裡玩過的回憶, : : 要這樣詭異的三人行我寧可還是不要出去好了 : : 少數幾次出去的回憶,也只是哪都看著他和他媽媽黏在一起逛得很高興 : : 也因為這樣,他媽媽幾乎不願意讓我女友跟我出門, : : 我們兩個人相處就變成幾乎都在他家裡 交往期間,男友的媽媽常常邀我去他家吃飯, 相談甚歡,並沒有發現什麼可疑的地方, 他媽媽是一個非常健談的人。 再和他媽媽熟了以後, 他媽媽告訴我:「算命的說他一定要她陪伴著,不然會有生命的危險。」 從那一次後,我和男友出門,他媽媽永遠會跟著一起約會, 當然他媽媽不會一直在背後跟著我們,但就是會在周圍出現, 有時候會說:「你們看電影可以坐在一起,我坐在最後一排休息就好。」 然後他媽媽真的劃位到最後一排,然後呼呼大睡,等到電影結束後, 我和男友再叫醒她。 這真的很奇怪,但因為我真的太愛我男朋友, 所以我選擇『忍下來』。 好的,讓他媽媽跟著我們去約會, 要去哪裡約會總可以自己選擇了吧? 並沒有,有媽陪著,做什麼都不方便, 連親個嘴都覺得有人在監視,雖然他媽媽會在遠遠的地方, 但總不知道她什麼時候會出現,所以現在回想起來, 似乎沒有去哪裡玩過的美好記憶,這樣詭異三人行真的很奇怪, 所以到最後我寧願陪男朋友在家打電動, 也好過這樣奇怪的感覺。 現在回想起來, 似乎只要他和他媽媽黏在一起時,隨便逛街都很高興, 好像我才是不受歡迎的第三者。於是我和男朋友常常「宅在家」。 : : 在他家裡時,從日常生活來看,在他家印象一次比一次的糟糕, : : 甚至到了讓人不舒服的程度 : : 坐在客廳,就看他們母女兩人擠一張沙發「摟在一起」 : : 我整個尷尬到不知道眼睛該放哪,他們兩人也當我隱形人自己看自己的電視, : : 母女兩個人自己聊得很高興 : : 連去廁所,也是其中一個人說要去廁所,然後另一個人就跟上 : : 在自己家?母女兩個人一起上廁所?會不會有點噁心 : : 而且還是我在場的情況,當我隱形人嗎? : : : 而偶爾我女友在房間用電腦或看書,我坐在旁邊陪他 : : 他媽媽也常常衝進來說我們兩個坐的太靠近了,會不會熱? : : 啊明明就兩張椅子分開坐 : : 有一次坐到我女友的床沿,他媽媽直接當場罵說「不知羞恥」 : : 我都不知道原來碰到女生的床沿事這麼一件不得了得事 : : 有時候我們兩個在講話,他媽媽也會直接衝進房間, : : 跟他說現在電視播什麼好好看直接打斷我在講的話 : : 或是拿零食衝進來說「來~啊~」這樣餵食我女友, : : 更甚至是一盒零食直接進來坐在旁邊,你一口我一口,你們是母子吧? : : 就這樣在我面前,你一口我一口會不會太超過 但越想越不對勁, 坐在客廳時,常常看他們母子兩人擠一張沙發「抱在一起」 我整個傻眼,尷尬到不知道要不要去哪裡躲起來, 更奇怪的是他們兩人似乎把我當透明人,摟在一起看電視聊天。 這樣成天黏在一起,會不會有點噁心? 當時我在…當時我在… 天啊!當我真的是透明人嗎? 偶爾我男友在房間打電腦遊戲或看漫畫時, 我靠在他身上陪他, 他媽媽經常衝進來說:「你們兩人會不會太靠近了?這樣不熱嗎?」 這時候我真的一把火就要燒起來,但她是長輩, 於是我只能又忍下來,將身子離開男朋友。 現在想想,我也太委屈了吧! 沒辦法出去玩,現在就連身體靠在一起也不行了? : 我曾跟女友說,跟自己母親摟摟抱抱會不會有點不太洽當? : : 你媽媽都這樣直接衝進門會不會太誇張? : : 人總要有點隱私,即使自己女兒也要尊重吧 : : 還直接互相分享食物,還是在我這外人面前 : : 我實在不想說噁心兩個字,兩個女人一個都四五十好幾了 : : 還摟在一起互咬耳朵蹭臉頰,你儂我儂你咬一口我吃一口 : : 我真沒辦法理解 : : 於是我女友真的也這麼回答了 : : 「你不能理解我們感情好是你的事,我常常找你來我家, : : 就是希望讓你看看我們的親子關係」 我曾和男朋友說過這些問題, 和自己母親摟摟抱抱會不會有點太超過了? 你媽媽都這樣陪我們約會,會不會太誇張? 人總要有點隱私,就算是自己的寶貝兒子也是要給空間吧? 我真沒辦法理解,但每次講到這些問題, 男朋友總是說:「這是我媽媽愛我的表現,我也愛她,我們就多讓讓她老人家嘛!」 於是我只好又沈默了,因為好幾次的大吵大鬧都沒有用。 : 交往期間我女友在念碩士,三天兩頭媽媽就陪到實驗室去, : : 論文是他媽媽在幫他弄,理由也是他媽媽弄過他比較放心 : : 連咪挺都要他媽媽陪著一起去,因為「跟教授面對面媽媽不是很放心」 : : 所以我女友碩士也沒唸完,這種方式根本唸不下去 : : 也是這時候我才知道,大學時期常常在學校看到他媽媽和他一起出現是為了什麼 : : 而之後我女友肄業好幾個月了,都待在家裡,問他要不要找工作,他都說要看他媽媽 : : 我說工作是自己的事,怎麼又扯到媽媽? : : 結果又變成,自己找的工作媽媽不會放心、媽媽幫自己找得工作比較可靠 : : 結果,從畢業到我們現在分手中間都經過兩年了,還是一直待在家裡沒出去工作過半天 : : 就因為他媽媽,他媽媽把他包庇成這樣 有一陣子男朋友常常換工作,我問他為什麼, 有好幾次我看工作都沒問題,薪水好,福利高,工作又輕鬆, 結果他總是說:「工作地點太遠,媽媽說不太好,沒辦法準時回家吃飯。」 天啊… 這算是什麼奇怪理由?從台北市萬華區到大直算是遠嗎? 這年頭有很多人都從外縣市通車來台北市工作呢! 我說工作是自己的應該決定的事情,為什麼又扯到媽媽? 結果總是又演變成:「我自己找工作媽媽不會放心, 還是讓她幫我留意就好。」 因為媽媽的一句話,我男朋友在家待業快兩年。 : 一切我都忍,我都忍下來了 : : 因為我也會跟我女友反應,說他媽媽這樣真的很超過 : : 我們交往滿幾年了,連兩個人一起出去玩的機會都完全沒有 : : 而自己要做什麼事也都超級不自由,最好吃飯尿尿都要經過媽媽的同意 : : 我女友總是對我說,他不覺得沒出去有怎樣,他有媽媽在很滿足 : : 他不覺得生活不自由,他媽媽給他的環境是為了保護照顧他必須接受 : : 完全被徹底的洗腦 : : : 當時我沒有放棄,一天一天的跟他說,這樣不好,這樣不對 : : 我跟他說,你這樣依賴媽媽和媽媽維持病態的關係,根本就是個媽寶 : : 他可以對我大聲吼回來, : : 說他在努力爭取了,他也在努力溝通 : : 他也為了配合我跟他媽媽爭取到讓我踏進他家門的機會、偶爾能出門的機會 : : 只是他不會放棄親子關係,感情和親子關係不衝突等等 : : : 好,說有在努力、有溝通,所以我忍,我等 : : 時間一個一個月過,一年又一年, : : 每每到他家忍受他母親那翻嘴臉真的很不好受 : : 狀況依舊,我女友依然說他在溝通、在努力 : : 「啊我就跟我媽講過了,就沒辦法啊」 : : 我說,你的努力溝通就是把話講了,你媽媽說NO就是NO,然後回頭轉達給我叫我接受? : : 我女友就開始跟我鬧,跟我哭,說他也壓力很大,他努力了就是沒辦法 : : 我說,努力是把事情做到有進展才叫努力,你只不過是把話講了,讓你母親說NO, : : 然後把這個當成好理由來逼我接受這樣的關係而已 : : : 我說,我忍不下去了,關係就到此為止吧 : : 我女友這時候沒回我 : : 隔天,我就接到他媽媽打來的電話 : : 這邊我就傻眼了 : : 他媽媽是我的誰?可以直接這樣把電話給他 : : 他媽媽直接大吼大叫,說我沒水準的鄉下人、山裡來的野猴子 : : 存心想破壞他們的親子關係 : : 他是什麼立場可以直接打電話給我,斥罵我的不對? : : 要罵我就算了,開頭居然是罵我家庭一定不健全,才會這樣自私, : : 我家人一定私生活關係都很亂,才會養出這種「想跟女人單獨出去的賤種」 : : 他媽媽是我的誰?可以罵我賤種?我父母是給你這樣侮辱的? : : 我都沒講你老公跑去哪了 : : : 我女友曾經跟我說他討厭他爸爸,因為在外面找女人丟下妻小 : : 那時候我跟他說過,可是你不是說你爸爸常常會回來看你嗎? : : 如果他真的外遇拋棄家庭,根本不會想回來看女兒吧,只要給錢負責任就好啦 : : 現在我才明白,想說哪個男人受得了這種公主進化的太后啊 : : 這種男人外遇根本是被老婆那種詭異的個性逼出來的 : : : 我真的受不了了,我直接說那請你好好照顧你的女兒,我不跟他來往了 : : 他媽媽居然態度大轉,用超級歡喜的口氣說 : : 「太好了!我從來就沒打算把女兒交給你呀!」 : : 電話掛斷,我看到女友用臉書傳訊息給我, : : 表明他其實不想分開,可是他也不想為了我跟他媽媽弄壞關係, : : 我說,我真的受不了,已經好幾年了狀況都是這樣, : : 你重視媽媽遠多過我,甚至不覺得母子間摟摟抱抱蹭臉頰的行為有何不妥, : : 那樣病態的關係我受不了,你還是跟你媽媽交往吧 一切我都忍,為了愛,我都忍下來了。 現在回想起來,我還真能忍呢! 交往那麼久了, 連兩個人單獨一起約會的機會也沒有, 連情人節都是在家陪他媽媽過, 一切我都忍, 我還真能忍! 一個大男人連自己要做什麼事都要問過媽媽, 什麼時候結婚生小孩也都要經過媽媽的同意, 那是必然的, 我怎麼沒想到這一點? 就這樣,我花了6年的時間在一個媽寶的身上, 最後分手的理由一點也不特別: 「我媽媽說我們不適合。」 對不起,我真的太想罵髒話: 「去他媽的不適合!」 以上為個人認為相似度極高的部分,看完認為,恩亨~ -- ◆ From: 118.169.225.80
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1368539355.A.C68.html

Cythia520:謝謝~~~剛剛正想,要如何表示,已有人先對好了XD!! 05/14 21:54

bettyshinn:憑印象就覺得很相似XD 整理推 05/14 21:56

didi1115:不客氣 (挖鼻) 05/14 21:59

Cythia520:PTT資源真多故事真多 嘖嘖 05/14 22:00

AliceHsu:推備份XD 05/14 22:28

dreamtiffany:姐寶也很令人崩潰 05/15 02:29

dreamtiffany:我上個男友也是三個姐姐,隨時line 05/15 02:29

dreamtiffany:他姐要他做什麼都好,還可以拍胸肌 05/15 02:30

dreamtiffany:放姐姐blog~我大崩潰 05/15 02:31

Restart1219:姐寶也狠讓人發怒啊 05/15 04:54

didi1115:姊寶也太可怕了!!甚麼鬼啊!!請分享鬼故事!! 05/15 13:50