[求助] 男生說年紀大不想生小孩,逼婚?

看板 Boy-Girl
作者 BoyGirl2 (男女板專用帳號2)
時間 2013-04-29 20:56:30
留言 30則留言 (9推 0噓 21→)

事情是這樣的,男友大我8歲,我目前實歲26,男方34 交往三年的我們相處個性上都非常投合 在剛交往的時候有確認過彼此對婚姻的想法,也以結婚為前提而交往 記得一開始的時候男友非常夢幻的跟我說他超想生小孩的 而且目標是三個 雖然那時我是偏向較否定的態度,但覺得大體方向沒錯 (我因為覺得會經濟壓力&個人工作生涯規劃, 偏向生1~2個) 交往這三年我們很開心,最近也開始看房子 (是我要買,會自行負擔頭期+房貸,名字掛我) 但並不打算在兩年內結婚 主要是因為原生家庭不希望女兒太早嫁 (囧) 這部分都有跟男方協調,因男方非獨子,家長也相當開明沒意見 而這兩年因為他決定自行創業所以壓力變的很大,最近一年更甚之 也是希望等他經濟情況更穩定一點在做後續的發展 但昨天我們吃完飯後,他突然跟我說 雖然一開始交往時他很想結婚很想生小孩 但想想他今年也35了(虛歲),工作上也覺得很辛苦 (可能因為他目前每個月光車貸+創業貸款+房租就直接要支出8~9萬) 看看身邊朋友有小孩雖然幸福但感覺壓力很大 所以他覺得!! 如果我們再晚一點結婚,不如就當頂客族吧! (頂客族 = 不生小孩的夫妻) 當下也有很認真的詢問他是不是認真的,還有為何轉變心態? 他是回應因為照這三年的相處走勢,說不定生小孩他都40歲了 那個時候他怕帶小孩體力很累,而且他覺得..... 他賺錢賺的超辛苦的,給小孩花很不甘願通通花在自己身上多好 (囧) 然後又覺得,依照現在台灣社會莫名高學歷的趨勢 小孩子能自立時(他是估30,男生可能更晚),他都要70歲了 他覺得他的退休跟我環遊世界的夢想會破滅 (而且他有與其只生一個不如不生的想法,所以生完他覺得他一定過40) 再追問下去也只得到,可能因為最想生養小孩的年紀慢慢過了 開始覺得兩人相持相輔就好了 我承認因為年齡的關係,我非常享受單身自由的生活 (能隨便跟朋友出國或旅行、之後還有回學校唸書或出國交換的計畫) 也並沒有很想30歲之前生小孩 但今天他這一席話嚇到,因為我大體來說是想生小孩的 @@"" 所以想請問板上有沒有跟他大約年紀的男性版友 (原本想發再Men-talk, 但那邊好像不能匿名) 能否告訴我他是不是認真的 ? 如果繼續照著我們原訂的計畫 (等我29~31他37~39時再討論結婚) 他難道真的就不生小孩了!!! 或是我該怎麼安撫他呢? (現在40歲才生小孩的人很多,小孩22之後就不用管他之內的) 請給我一點意見, 謝謝 而且其實我的感覺好像在逼婚喔,救命 -- 我是貼心的匿名帳號Boygirl2,有需要就寄信給我吧! 來信記得附上發文類型標題,以便小板主代發匿名文作業唷! 1.分享 2.心情 3.求助 4.討論 5.問卷 6.公告 若想要刪除匿名文章時也可以來信給小板主 但小板主無法幫忙刪掉不屬於您的文章唷! -- ◆ From: 118.169.122.99
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Boy-Girl/M.1367240193.A.27D.html

loneyrabbit:其實你男友這樣想也沒錯 年紀大帶小孩真的比較累 04/29 21:07

ewqazxcds:年紀大帶小孩確實累 而且可能就要比較晚退休@@ 04/29 21:13

meizoo:生養小孩確實經濟和生心理都是考驗,也是一輩子的責任 04/29 21:24

eternia0920:近四十才要生 他可能擔心沒體力帶又會被靠北沒心在小 04/29 21:28

eternia0920:孩身上... 04/29 21:29

anniefong:年紀大帶小孩很累。親戚四十歲時再婚,生了小孩,過年 04/29 21:34

anniefong:時他就說很累很累,尤其等小孩可自立時他已經老了,等 04/29 21:34

anniefong:於一生都在勞綠。 04/29 21:34

sendtony6:我27我也不想生~因為不想一輩子窮勞碌~你男友說的沒錯 04/29 21:44

sendtony6:在未來的世界(台灣)~如果還是這種慣老闆爽到死的天下 04/29 21:45

sendtony6:那還是多替自己想想吧~ 04/29 21:45

yuehtsay:還是別生的好 你男友沒什麼家庭教育的觀念 04/29 22:25

Spartan5566:隨著年紀增長 想法也是會變的 04/29 22:52

Fiesta2010:重點是你們兩個都變拉,一個本來想生後來不想生,另個則 04/29 23:14

Fiesta2010:相反;所以去講誰當初很愛小孩之類沒有意義 04/29 23:14

Fiesta2010:而且拖婚的問題也是妳家不想女兒太早嫁,生不生小孩事實 04/29 23:17

Fiesta2010:上決定權都在妳家不是嗎,早點嫁他就願意生拉 04/29 23:17

Fiesta2010:何苦又想把他拖到快四十歲才結婚,又想盧他中年養幼兒 04/29 23:19

Fiesta2010:這樣都讓妳整碗端走了不是? 04/29 23:20

yammy108:他就是太累壓力大 以後創業成功有錢了還是會想生 04/29 23:49

tsming:再下去就是連婚都不想結了:P 04/29 23:53

gr1031:小孩自立為什麼會估30= = 04/30 18:13

ewqazxcds:現在要念到碩博+男生要當兵的話的確離30還滿近的 04/30 22:18

f916025:我獨生子爸媽不准我自己打工 我大4了媽媽要退休爸爸就繼續 05/01 16:24

f916025:怕我未來讀書有開銷之類的... 05/01 16:25

yachun0104: 別揪結在這吧 婚事都還沒影 如果對方是認真的 要分手 01/15 00:39

aloalo: 我個人覺得,您需要跟家裡人談談這問題,要馬到時生了,妳 05/04 04:30

aloalo: 與妳家或男方家人一起帶,讓男生不用這麼辛苦,能著於工作 05/04 04:30

aloalo: 上,也不會被說沒責任或沒責任養您跟小孩,但這樣子做該 05/04 04:30

aloalo: 拿些錢給家長是應該的。 05/04 04:30