[請益] 膚況及保養的疑惑

看板 BeautySalon
作者 popia77 (pia)
時間 2017-04-10 23:46:58
留言 11則留言 (6推 0噓 5→)

我是男生,28y 我的膚質是額頭、鼻子、下巴易出油(T字) 兩頰偏乾(冬天洗完臉後碰到乾冷空氣就會立刻產生白屑的那種),臉也容易發紅,眉間 、鼻翼兩側、下巴易長粉刺,痘痘也好發於下巴,其餘倒是還好。 目前清潔及保養:我只有用雪肌粹洗面乳洗臉,洗完臉後使用無印良品的敏感肌化妝水補 水,就這樣。前陣子冬天有用肌研的敏感肌乳液,但似乎太過營養狂長痘所以已停用了。 之前有用過的保養品大多也是化妝水為主,有用過契爾氏的金盞花精華化妝水、藍色收斂 水、冰河醣蛋白保濕霜;理膚寶水的化妝水,等。 但是我卻沒有去過角質,因為直到最近才知道粉刺長怎麼樣子........ 但是膚質的關係不知該使用哪種去角質的產品,不知各位有沒有推薦的去角質產品呢? 如果加入去角質的步驟我這樣不知順序對不對?洗臉》去角質》化妝水,這樣順序是對的 嗎?最近真心想好好保養我的臉,但膚況似乎很複雜。麻煩版上各位幫我解惑了,謝謝。 -- 我沒去過角質,只是想去一下T字的粉刺看看 謝謝你 我再爬一下文 謝謝你 我會做功課的 我沒去過角質啦XD 只是該怎麼消除T字的粉刺呢? 因為T字油性,雙頰乾性,麻煩...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.179.56
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1491839221.A.75A.html

smileyo0226: 都發紅脫皮就別去角質了,去角質產品115.82.130.43 04/11 01:00

smileyo0226: 也不能每天使用115.82.130.43 04/11 01:00

smileyo0226: 兩頰乾可以用清爽的乳液局部使用115.82.130.43 04/11 01:01

lane9449: 雪肌粹洗完可能會有點太乾,可以換個保220.141.156.107 04/11 08:25

lane9449: 濕點的洗面乳220.141.156.107 04/11 08:25

amritavoice: 角質不能天天去,看一下醫生哥這篇文 114.136.126.45 04/11 09:36

amritavoice: 建立觀念#1NuK6bmC114.136.126.45 04/11 09:36

huiyuyang: 那麼敏感,去角質先暫停! 220.136.59.168 04/11 16:47

harehare: 我很久沒去角質了...覺得真的沒必要 223.136.1.50 04/13 12:53

winnieW: 個人用藍色覺得很刺激,選成分精簡保濕力 61.230.137.178 04/17 22:08

winnieW: 強的比較好吧最近用理膚安心霜覺得不錯 61.230.137.178 04/17 22:09