[心得] 比蜂膠膏更保溼的Rosa Y Fruta乳液

看板 BeautySalon
作者 supervivian (vivian)
時間 2013-04-29 06:12:49
留言 16則留言 (3推 0噓 13→)

聽說 開始關心商品成分 是初老症狀之一。 但我毋寧認為,這是自己開始傾聽肌膚的聲音,讓保養反樸歸真的過程。 今年冬天,我的皮膚經歷了未曾有過的乾燥。 24小時的暖氣固然是元兇,從台灣帶來的黛珂循環露/循環乳用罄無法補貨也是主因。 於是立馬上網訂購了Meadowlake farm蜂膠膏,蜂蜜霜 Rosa Y Fruta有機石榴籽油,白山茶花油,還有這瓶令我驚豔於其保溼力的乳液。 產品全名:Lustre Exotica Face & eye cream 容量/定價:15 mL/USD. 30.00 ; 50 mL/USD. 85.00 成分:certified organic Green Tea, certified organic cold-pressed extra virgin White Camellia oil, natural glycerin, cetearyl olivate and sorbitan olivate (Olive anti-aging actives), Sodium PCA (natural moisturizing factor found in healthy human skin), Olive Oil unsaponifables/squalene, tetrahexydecyl ascorbate (stable Vitamin C), certified organic Nilotica Shea Fruit Butter, certified organic lecithin, panthenol (Vitamin B-5), silk amino acids, certified organic xanthan gum, levulinic acid (plant oil derived), food grade potassium sorbate, tocopherols (Vitamin E mix), citric acid. 官網連結: http://ppt.cc/8wsX 這罐乳液,拯救了我的皮膚,讓我得以度過冬天的寒冷與乾燥, 最令我驚豔的,是它的質地與保溼度。 一點也不油膩,也絕不厚重,保溼的續航力甚至比傳奇的蜂膠膏還要好。 夜間保養時,我喜歡先上面油,或石榴籽油或白茶花油, 之後上精華液,然後蜂膠膏,最後是這瓶cream(雖說是cream,但質地比較像乳液)。 不知道大家對蜂膠膏是不是跟我一樣有非常矛盾的情結呢。 它優異的密封性可以讓皮膚在隔絕的環境中修復,保溼性也佳, 但是又黏又厚重的質地卻讓它的使用感不是很好。 我發現,如果在蜂膠膏後加上rosa y fruta的乳液,則能夠中和這樣的窘境, 變成完美的潤澤感。 有時氣溫較高,我也會省略蜂膠膏的步驟,精華液之後直接上乳液, 仍然能夠維持滋潤到隔天。 至於白天,當然就直接派它上場囉。 上完乳液後,那種潤澤感,好像會發光的明亮感,常常令我捨不得上妝去破壞呢:P 我想,我的皮膚應該很喜歡最近使用的保養菜單吧, 以前有時會在臉上發現的不明小顆粒已經很久沒出現了, 即使最近換季皮膚也很穩定,我想我愛上有機的保養品了。。。 最後則是混合使用的比較: 保溼度:蜂膠膏+RYF乳液 > RYF乳液 > 蜂膠膏 > 蜂膠膏+蜂蜜霜 使用感:蜂膠膏+RYF乳液 = RYF乳液 > 蜂膠膏+蜂蜜霜 >> 蜂膠膏 -- ◆ From: 69.117.155.234
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BeautySalon/M.1367187172.A.2E5.html

yiing0825:我是用蜂膠霜調一些面油可降低黏膩感, 111.254.37.181 04/29 11:37

yiing0825:使用前噴一些花水 111.254.37.181 04/29 11:38

fu6iou:同意蜂膠膏的感想 但使用過蜂膠膏後的早上 114.25.246.133 04/29 12:46

fu6iou:洗完臉 看到臉嫩嫩的又Q 還是無法停用啊XD 114.25.246.133 04/29 12:47

supervivian:每次單獨使用蜂膠膏都無法睡得安穩啊~ 69.117.155.234 04/29 17:22

supervivian:深怕沾到枕套棉被。也超會黏頭髮的。 69.117.155.234 04/29 17:23

supervivian:真是又愛又恨~ 69.117.155.234 04/29 17:24

heybabe:都是擦完蜂膠膏後用乳液降低黏膩感,白天 118.165.153.55 04/30 23:48

supervivian:h大您白天也會上蜂膠膏嗎,我只有冬天 69.117.155.234 05/01 17:30

supervivian:(白天)太乾冷才會疊擦.因為之後會上妝 69.117.155.234 05/01 17:33

supervivian:覺得蜂膠膏會沾上刷具,就得更頻繁的 69.117.155.234 05/01 17:34

supervivian:清潔刷具才行。因而白天的保養就會傾 69.117.155.234 05/01 17:36

supervivian:向於不要太rich. 69.117.155.234 05/01 17:37

beaver520:33有建議過白天擦可把蜂膠膏混在日霜裡 111.243.51.20 05/01 22:29

beaver520:我都混在菩提霜變成一步驟白天擦還是讚 111.243.51.20 05/01 22:30

sneak: 33有建議過白天擦可把 https://daxiv.com 170.106.1.110 10/11 17:32