[新聞] 社區棒球旅美第一人 沙子宸:很不可思

看板 Baseball
作者 HTChima (喜馬)
時間 2023-02-15 13:04:37
留言 21則留言 (11推 2噓 8→)

社區棒球旅美第一人 沙子宸:很不可思議 作者:黃耿誼 2023 台灣社區棒球旅美首任沙子宸今日(15日)舉行加盟記者會,在會上他談到自己未來赴美加 入奧克蘭運動家的目標,以及可以自非科班開始到美國職棒的心情。 沙子宸國小時是先接觸足球,因為父親會打棒、壘球且也組隊比賽,沙子宸參加後便萌生了 打棒球的想法。他自國一升國二時開始有加入科班的想法,高中到彰藝高中就讀後,他透露 自己一開始確實相當吃力,「很常鐵腳,體能都跑在最後跟不上大家。」他表示自己因持續 訓練,所以在高二時開始提升球速,自信也因此提升。 畢業於彰藝高中的沙子宸,在高中前完全沒接受過科班訓練,「本來打棒球的時候,完全不 敢想旅美這條路,那時候覺得講出去可能會被人家笑,因為實力還不夠。今年真的有機會, 挑戰旅美我就覺得很不可思議了,而且又到了隊名一樣的運動家。」沙子宸過去參加父親的 社區棒球隊,名字就叫「TYSA運動家」,如今將赴美挑戰,相當巧合的也將加入運動家。 談到赴美的計畫,沙子宸表示目前有在階段性增重,第一階段任務已達成,目前正在進行第 二階段增重。除了身材的調整以外,沙子宸還說自己赴美後要加強變化球,「現在有直球、 滑球、曲球、二縫線,現在變速球在開發中。球技方面會想要練變速球,球速我沒那麼擔心 ,我覺得身體素質起來就會起來。」他表示自己知道優勢在直球轉速,練變速球的原因就是 為了混淆打者。 「把每一場盡量投好,」沙子宸說道,「投不好也沒關係就當成經驗,隨時把自己準備好, 能走多遠就走多遠。」根據奧克蘭運動家亞太區球探部部長Adam Hislop透露,沙子宸到美 國後會先接受球員發展部門的訓練,未來將以先發投手的方向進行訓練。 https://tsna.com/article/68000? --

※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.136.255.7 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Baseball/M.1676437481.A.787.html

andywen91239: 恭喜 02/15 13:07

a5687920: 看了他投球的影片都不知道憑什麼旅外 02/15 13:09

a5687920: 比林振瑋還差 02/15 13:09

GyroZeppeli: 恭喜 02/15 13:09

MY0620: 鍵盤球探? 02/15 13:11

Godofthebutt: 這明明就科班... 02/15 13:17

KanaheiUsagi: $$$ 02/15 13:27

AAaaron: 唸高中之前不是科班..並不是說他沒受過科班訓練 02/15 13:31

TaiwanRen: 厲害 很勵志 02/15 13:35

instill8: 沒國中前沒進科班 手槍沒亂打 身高190 02/15 13:36

qpb852qpb742: 高中就科班了,哪裡不算科班 02/15 13:37

Allen524: 身高太香了 然後雖然球速退步但控球比林振瑋好很多吧 02/15 13:37

polanco: https://i.imgur.com/VuhcZTU.jpg 524不是只覺得他值4到 02/15 13:44

polanco: 6輪嗎 02/15 13:44

BBOYstyle10: 大師說林振瑋在中職會落選啊 4-6輪當然好很多啊哈哈 02/15 13:48

speeddd: 球速哪裡退步啊 大師不要看了一兩場電視轉播就裝懂 02/15 14:10

ysy2003: 問題是一直強調非科班做什麼 02/15 14:34

etop: 加油啊 02/15 14:46

FantasyChopi: 這哪不科班 只有小學不是而已啊 02/15 15:23

megalodon35: 就科班 新聞標題一直強調不是要幹嘛 02/15 15:32

chdc: 他國中也不是好嗎 就正規訓練不到四年能出國真的很厲害啊 02/15 16:01