[問題] 人在台灣,可在新加坡、香港開戶嗎?

看板 Bank_Service
作者 nantonaku (祖藍哥哥~)
時間 2011-04-25 18:15:08
留言 13則留言 (5推 0噓 8→)

幫外國友人問的 他隻身在台,不懂中文 跟銀行的往來,都是中文,他很頭痛 他的目的是希望可以用英文做溝通,比如說信件往來可以用英文 他也不用理財顧問,不需要有人跟他說英文 他的戶頭希望可以 1 存外幣 2 做股票投資 (↗其實這不是重點啦,就是想開可用英文的戶頭就是了) 請問在台灣,有這樣的銀行嗎? 他的資訊不夠多,所以有在想說,在香港 or新加坡開戶,就可以都用英文了吧… 他不用做什麼複雜的銀行溝通,只是希望能看英文信件 當然內容可能很制式,沒什麼意義的,也是簡單通知類的內容,他只是希望能看英文的 但他已經去過新加坡星展銀行的台北分行問過, (感謝mkazaffly大大提醒更正) 對方說這只是分行,也沒跟本行連線,總之沒這種服務~ 想請問,不知道他人在台灣的話,可以做到在香港or新加坡開戶嗎? 還是一定要人去一趟呢? 當然最好的選擇還是,他人在台灣,可以用英文開戶囉~ 期待版上大大的指點喔~^_^ -- ◆ From: 111.240.225.214 不好意思,我寫錯了,感謝大大更正提醒~m(_ _)m 他有外國人居留證,不需要每三個月出國一次~ 這樣阿,我打去問問花旗先~ ^_^ 感謝感謝,那應該打去何間銀行問呢?
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Bank_Service/M.1303726510.A.82E.html

kazaffly:新加坡澳盛銀行是什麼東西?? 你想說的是星展銀行嗎? 04/25 18:53

kazaffly:飛去香港開戶應該是可行的..但在台灣應該就沒辦法~ 04/25 18:54

hateOnas:不行 金融是有管制的 除非你是 04/25 18:59

hateOnas:外國友人不是三個月要出國一次? 那就趁機去啊 04/25 18:59

ajax4444:開美金戶頭要中文嗎?我開花旗不知道什麼東西的美金帳戶 04/25 22:55

ajax4444:全是英文,我完全看不懂 04/25 22:55

ajax4444:對了,別打去花旗(原華僑銀行分行)去問,那些行員還是只 04/26 00:24

ajax4444:懂華僑的業務,花旗部份他們完全搞不懂(花旗已併華僑) 04/26 00:26

miniuser:請洽花枝領事館 04/26 20:29

thebanana:開bank of america 或者德意志銀行 雖然分行幾乎只有一 04/27 18:49

ROCAF:可是德意志銀行在台灣是做公司戶跟好野人生意的耶 04/27 20:48

TZUYIC:日商瑞穗銀行會講英文嗎? 04/27 21:27

careful:花旗和匯豐應該都OK阿...分行都有惠說英文的人阿... 04/28 00:11