[新聞] 頂超印尼羽球賽 王子維首勝世界第7伍家

看板 Badminton
作者 IamGandalf (我是甘道夫)
時間 2017-06-15 16:06:54
留言 21則留言 (20推 0噓 1→)

蘋果 頂超印尼羽球賽 王子維首勝世界第7伍家朗進8強 頂級超級系列印尼羽球公開賽今天進行各組16強賽,台灣好手王子維,挾著昨天首輪擊敗 中國名將林丹的氣勢,儘管遇上生涯從未贏過、世界排名第7的香港好手伍家朗,鏖戰36 分鐘,以21比16、21比18擊敗對手,順利闖進最終8強,下一輪對手很可能是丹麥名將約 根森。 王子維和伍家朗2人同為23歲,不過從青少年起,王子維就一直打不贏伍家朗,進入成人 賽事後,雙方過去交手過4次,全都由伍家朗獲勝。 今天首局王子維原本一路落後,但雙方戰成10比10後,王子維取得領先,並一路保持2~3 分的差距,先以21比16拿下;第2局戰況更加膠著,雙方共15次戰成平手,王子維在19比 18領先時在連拿2分,順利直落二擊敗伍家朗,也拿下2人對戰首勝。 王子維說:「其實昨天能打贏林丹我已經覺得很不可思議了,今天也就是抱著平常心去打 ,反正對手又是一個從來都沒贏過的,壓力也不會在我這邊。倒是今天網前的搶殺做得很 好,因此拿下了蠻多分數,而且在分數緊咬的時候,幾次變化的推挑也達到奇襲的效果, 這些應該都是能贏球的關鍵。」 首輪擊敗林丹,王子維回到飯店還過了好一陣子才平復心情,他笑說:「感覺很不真實, 不過也好好的睡了10個小時,只是今天起床身體還是挺疲憊的,加上搞錯飯店餐廳時間, 一直到11點多才吃,休息不到2小時就比賽,覺得有點不太舒服就是了。」(黎建忠/綜 合報導) 新聞連結:http://tinyurl.com/ybzobncs -- 衝啊!一個接一個打下去! -- 終極魔法師! http://imgur.com/fnfNxE7 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.112.126.217
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Badminton/M.1497514017.A.CAF.html

fish000542 : 加油啊 06/15 16:14

Tigerman001 : 結果是對印度人 嘿嘿嘿 06/15 16:22

vitaminabc : 這個不推不行 06/15 16:23

piapiachou : 加油! 06/15 16:47

ppp9527 : 大推,希望成為男單的小戴!!! 06/15 16:47

berserkman : 衝啊!! 06/15 17:02

allennike : 印度人打敗拿督 石宇奇 約根森未免太猛 06/15 17:35

Anikk : 加油!!拳怕少壯 06/15 17:37

witcherysky : 太神啦! 06/15 17:47

temmm : 加油!!! 希望明天也打贏死裡砍!!! 06/15 18:28

zick8932511 : 讚哦...加油 男單也出個冠軍 06/15 18:41

aff002377 : 太猛了 請問下一場比賽是什麼時候啊?想看 06/15 18:41

stu97415 : 加油 這個氣勢持續下去衝擊冠軍啊!! 06/15 18:52

Denny224 : 推!!! 06/15 18:57

wanghong : 王進步很多,最主要是殺球變猛了。。 06/15 18:57

vivian30111 : 加油啊啊啊 06/15 19:34

BensonYee : 加油~~~~~ 06/15 20:51

phcky0816 : 這會紅吧 讚讚 06/15 21:25

refgdata : 屌打林丹 06/15 22:53

ORK : 上個月的蘇迪曼盃~為何不讓王上場? 06/15 23:08

AEROFIRST : 連我看比賽的都被騙到,真的強!!! 06/15 23:41