[寶寶] 半夜起床哭鬧2h

看板 BabyMother
作者 childwen ()
時間 2020-10-22 21:25:02
留言 5則留言 (3推 0噓 2→)

女兒1y3m 兩週前有腸胃型病毒感染 生病期間睡得比較不安穩 我不以為意 畢竟白天吃得很少 半夜可能餓 也可能不舒服 但病好了到現在 白天小睡跟長睡眠都很難入睡 每天半夜都哭醒 差不多都固定時間午夜12點醒 也差不多都固定醒2小時才睡 不是肚子餓 白天都吃很飽 半夜也試過泡奶但她不喝 現在作息大約是 0630 起床 1030 睡半小時到一小時 1530 睡一小時 2000 睡前奶 2100-2130 才睡著 因為難入睡 半夜醒來如果只是乖乖自己玩就罷了 她哭醒脾氣很大 要一直抱著 指揮我走去不同地方 看看不滿意就哭鬧 再去不同地方 再哭鬧 如此哭鬧一個多小時 把全家都吵醒 包括他哥哥每晚都被吵得也睡不好 剩下半小時有時願意待在床上玩 然後累了才睡覺 不知道這是怎麼回事 順著她也哭 不順哭更慘 每晚都這樣好累.... 請問有解嗎? -- 已經一週多了 只能再觀察看看... 因為白天也難入睡 有時候白天確實只小睡一次 但半夜還是.... 我在想不知道是不是正 從兩次小睡過渡到一次的關係 如果他們可以一起改善我會更安慰QQ
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.27.97 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1603373104.A.282.html

ilovekattun : 會不會是要長牙不舒服?前幾天我女兒也是這樣起來10/22 21:34

ilovekattun : 哭很久,隔天就發現右後側的牙齦是浮腫的10/22 21:34

gtoldbig : 如果身體有比較強健了,試試看早上只睡一次呢?10/22 22:13

gtoldbig : 15:30那次就不睡了10/22 22:15

stella1023 : 1Y2M夜夜哭醒2.3小時有時快天亮有沒有安慰到你10/22 23:47