Re: [寶寶] 家有過敏兒心情抒發

看板 BabyMother
作者 pufflight (puff)
時間 2019-10-21 14:56:37
留言 11則留言 (3推 0噓 8→)

我家大寶也是過敏兒 QQ, 對不起我可能無法安慰到原 po .. 只能說媽咪您不孤單! 我家大寶一歲前脖子屁股和臉頰都是紅紅爛爛的, 一天到晚跑小兒科, 兩歲以後轉移成呼吸道狀況.. 現在每晚都要吸過敏藥.. 有陣子時常發哮吼,常常跑急診.. 小腿皮膚還是時不時的抓到流血, 但是整體而言皮膚狀況好了很多。 而且孩子比較特別的是他對麩質過敏, 所有小麥製品都不能吃, 幼兒園時期還好, 但是唸小學後, 同學吃生日蛋糕、 pizza, 同樂會吃餅乾, 他都被摒除在外, 這時他總是很難過.. 真的很心疼.. 而且不曉得是不是因為不能吃麵包, 熱量攝取的比其他人少很多, 身材一直比同學小一號 然後現在弟弟出生了, 當然弟弟健健康康最好, 但是, 實在是太心疼哥哥, 弟弟 ( 9m ) 完全沒有任何過敏的狀況, 口水疹、紅屁屁、全蛋麩質過敏全部都沒有! 媽媽第一胎當成是王子在養, 忌口忌什麼通通忌起來! 第二胎媽媽完全照豬養, 忌口忌什麼都吃屎去吧! 沒想到兄弟卻差異這麼大... 真的是... 好心疼哥哥呀 :   : 一點負面心情抒發, : 我想家有過敏兒的媽媽應該比較能體會我的處境 :   : 孩子容易過敏,做了很多努力控制居家環境,孩子在家幾乎是沒有太大狀況 : 但南部空氣不佳,外出或在幼兒園的時間只能消極地囑咐孩子在戶外要記得戴口罩 :   : 昨天孩子吵著要出去玩,戶外有許多裝置藝術,孩子開心地衝去加入其他孩子的遊戲 : 玩到開心時孩子把口罩拉下,我帶孩子到旁邊溝通, : 剛開始好好說沒有用,僵持了一陣子我強硬的說要繼續玩就是戴口罩,否則就回家 : 旁邊的媽媽用看著神經病的眼光打量我 : 其實不只是外人,我自己的家人也不止一次建議我不要太神經質,帶孩子要放輕 : 但是他們不知道孩子在戶外玩很開心,當下沒有反應,回家就慘了 : 眼皮及脖子四肢皺褶處發紅,只要發紅我會立刻薄擦類固醇,B5全面修復霜當乳液 : 半夜三點孩子會開始搔抓全身癢到醒 : 後來有經驗了,睡前看到過敏狀況就得吃抗組織胺才能夠有一夜好眠 :   : 昨晚我覺得她皮膚發紅處好像沒有那麼嚴重, : 突發奇想他會不會只是心理因素習慣性搔抓 : 於是假裝把藥丟進他嘴巴,實際上手上沒藥丸 : 躺下後他還是一直抓,被我抓住手,孩子委屈的對我說他覺得全身都有蟲在咬他 : 只能嘆了口氣去拿藥 :   : 唯一解決之道是換環境,搬到台東屏東或者移民 : 但是爸媽能力不足,這幾個地方都無法謀生 : 我想過讓孩子待在家,但是放棄去戶外及和同儕相處的機會又太極端了點 : 只能祈禱孩子長大體質能變好 : 我不想一直當一個神經病媽媽 :   --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.163.90.189 (臺灣)
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1571640999.A.588.html

LPapu : 天啊好辛苦QQ10/21 14:57

LPapu : 祝福你們家兩位小朋友都健健康康長大 10/21 14:58

CHCl3 : 嗚,我是原po,一起加油。我第一胎也是嚴格忌口,第 10/21 15:24

CHCl3 : 二胎什麼都不忌,結果大寶嚴重過敏,小寶空氣不佳 10/21 15:24

CHCl3 : 環境挖挖鼻孔就沒事。真的讓人懷疑人生哭笑不得 10/21 15:24

twin3957 : 我家也是大寶過敏二寶沒有,老大每天起床都要連打10 10/21 16:03

twin3957 : 個噴嚏...走到戶外也是狂打噴嚏每次都被誤會是感冒 10/21 16:03

twin3957 : 帶出門常常被斜眼看待,然後手髒髒摸到臉馬上起疹子 10/21 16:03

twin3957 : 吃東西也是出門完全不敢吃海鮮(偏偏小孩又很愛)現 10/21 16:03

twin3957 : 在只能安慰自己還好小的不會至少顧起來比較輕鬆,如 10/21 16:03

twin3957 : 果兩個都過敏可能媽媽會瘋掉 10/21 16:03