[懷孕] 懷孕中後期半夜肚子痛

看板 BabyMother
作者 emi921223 (外頭有人在哭喊)
時間 2018-12-10 09:16:30
留言 12則留言 (7推 0噓 5→)

大家早安~ 目前懷孕27W+3D,第一胎,男寶, 今天凌晨約4點的時候, 上腹突然一陣疼痛, 是痛到睡不著的情況QAQ, 因為自覺沒有痛到需要掛急診, 因此就在床上繼續躺著希望能培養睡意繼續睡, 結果一痛就痛到了將近6點QAQ超崩潰的... 更慘烈的是我今天還要上班,超想死的... 症狀就是嚴重的悶痛(不像經痛), 位置是在上腹(胃或著是胰臟的位置), 疼痛期間嘗試過改變姿勢(躺姿、坐姿), 也嘗試過喝溫開水、進食及排便, 完全沒有任何緩解QAQQQQQ 想問其他媽媽也會有類似症狀嗎? 由於在大醫院產檢(非婦產專科) 目前正在考慮是這禮拜加掛婦產科讓醫生看一下, 還是等到兩周後(12/26)產檢再一起跟醫生說明。 (因為會等很久,產檢一次就是一整天...) 另外一提,應該不是胎兒的問題, 因為我在肚子痛期間, 小傢伙正在肚子裡開派對,活潑的很... (然後看到枕邊人睡得很熟很香還打呼就好想踹下去啊啊啊啊啊啊) -- 不是很確定欸,就是上腹的位置 好活潑的感覺XD 不過我的肋骨沒有疼痛,是腹部的位置疼痛,所以應該跟肋骨沒關係~ 喔喔喔所以可能是胎兒活動的關係嗎? 那我這兩天再觀察看看,因為之前都沒有類似症狀,所以不是很確定原因,十分感謝!! 這也不排除,因為我脹氣跟胃食道逆流的症狀從孕前到孕後只有更嚴重沒有最嚴重Orz 好的!!!會加掛婦產科,這兩天也加強觀察~ P大跟F大辛苦了Orz,我這兩天會再觀察看看,希望不要這麼嚴重... 請問脹氣造成的腹痛會只有半夜發生嗎?我今天一整天都沒事,不知道今晚會如何...
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.15.34.36
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1544404592.A.5DB.html

Leeling : 膽囊?? 12/10 09:19

xgcloud : 踢肋骨? 12/10 09:21

x152002 : 會不會是胎兒擠壓到胃和胸腔?!我之前有三四天也是 12/10 09:22

x152002 : 這樣後來就比較好了 12/10 09:22

m292532 : 也有可能脹氣 12/10 10:20

StupidGod : 加掛看醫生,胎動不會這麼痛又痛這麼久 12/10 10:28

Pinkopen : 右上腹膽結石痛,類似嚴重的悶痛+脹氣。真的會痛到 12/10 10:44

Pinkopen : 睡不著,我覺得比生小孩還痛... 12/10 10:44

foreverhot25: 孕期也是常常右上腹加背痛,掛急診好幾次,後來抽血 12/10 11:05

foreverhot25: 發現胰臟發炎和膽結石QQ超痛苦 12/10 11:05

rosiesmmm : 我有過類似經驗,半夜會被痛醒+大冒汗 12/10 12:27

rosiesmmm : ,我的是脹氣 12/10 12:27