Re: [母乳] 少奶的媽媽,有辦法追奶成功嗎?

看板 BabyMother
作者 ting8489 (Allie [33mapolkingg8: m)
時間 2018-08-10 23:19:27
留言 11則留言 (5推 0噓 6→)

原文恕刪 我也是少奶媽,當初生完第三天寶寶就餓到爆哭連護理師都來關心(我是剖腹+母嬰同室) ,所以早早就是母乳+配方奶混餵。 出院後在月中就開始每三小時擠奶、親餵,回家也是認真擠奶,但是兩邊加起來不誇張, 最多就是50CC,什麼泌乳師、母乳媽媽社團求助、黑麥汁、鮮奶茶、豬腳、魚湯、蚵仔、 喝水、中醫水藥、農X鄉、哺X多、按摩、熱敷,能試的方法都試過通通沒有用,但是我還 是一樣繼續擠奶+親餵。(原PO也可以試試這些 方法,也許有用) 當初我也覺得很難過(還要表面假裝沒什麼),覺得寶寶沒辦法全母乳是媽媽的責任(母乳 推廣真的讓媽媽壓力好大QQ),但是我同事跟我說過一句話「餵的久比餵的多好」,頓時 讓我覺得海闊天空。 有母奶很好,寶寶可以吸收母乳的營養跟抗體,喝配方奶也很好,現在科技發達,跟母乳 也越來越接近,一樣可以補充營養! 我的寶寶今天剛滿6M,目前依舊有時間就親餵,雖然沒剩幾滴母乳,但是寶寶跟媽媽很親 ,頭好壯壯,圓滾滾~ 有快樂的媽媽,才有快樂的寶寶!原PO加油! ps.附上肉肉寶寶照一張 https://i.imgur.com/z60zH6f.jpg
--
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.20.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1533914370.A.88B.html

dalonpow : 餵母乳真的要有意志力呀! 08/11 00:20

dalonpow : 混餵媽媽也餵到7個月 路過 08/11 00:20

TINA33 : 混餵目前已10個月,繼續努力中 08/11 00:50

love241253 : 有開心的媽媽才有開心的寶寶,一樣母奶+配方奶(握 08/11 12:40

love241253 : ) 08/11 12:40

wawamahood : 我剛生完也是少奶,但我月中毅然決然不給配方,他餓 08/11 15:49

wawamahood : 就給他,我也不擠,所以他幾乎整天都掛在我身上,雖 08/11 15:49

wawamahood : 然很辛苦,但因為這樣,奶就這樣追上來了,現在全親 08/11 15:49

wawamahood : 餵,也被我養的胖嘟嘟的 08/11 15:49

hypeng : 寶寶有正常成長又開心就是好,媽咪真的不要給自己 08/12 18:38

hypeng : 太大壓力,寶寶的生活有太多面向了 08/12 18:38