Re: [寶寶] 外出寶寶用餐選擇?(1~2y)

看板 BabyMother
作者 junQ (肥肉~~~~~~)
時間 2018-07-31 16:02:41
留言 18則留言 (8推 0噓 10→)

忍不住回一下 我們選一喔 大人寶寶互相配合用餐 寶寶現在八個月 義大利餐廳 港式茶餐廳 早午餐 最近還去了高級牛排館 黃瑽寧(那個字到底要怎麼唸阿)醫師說過 寶寶的腎功能很好 調味的食物是可以吃的 如果覺得太重 那對大人來說其實也太重口味 這句話我一直奉為圭臬 第一次實驗性帶他出門用餐 選了難度最低的茶餐廳 香菇雞肉粥小孩總可以吃了吧 發現他願意接受大人的食物後 我就漸漸挑戰讓他外食了 (也可能是平時媽媽煮的太難吃了 外面食物比較好吃) 不然出個門要準備大包小包 還要再帶食物真的很麻煩阿 又要擔心會不會壞掉 但即使外食還是會點寶寶能吃的就是了 舉例來說 1. 義大利餐廳我點燉飯 寶寶可以一起吃 如果有蔬菜還是肉排之類的就切一些剪小塊分給他 2. 港式餐廳 點粥 但上桌後發現有點鹹 而且比平常他的食物還稀 所以挖了一大坨飯拌粥 然後配剪碎的燒鴨燒肉蝦捲之類的 3.早午餐 濃湯拌飯 然後請店家將蛋煎全熟 配炸魚薯條裡的魚肉 4. 牛排館 麵包撕小塊泡濃湯也是一餐 其實這是個失誤 我本來帶了散裝米香打算泡濃湯變成粥給寶寶吃 哪知道帶了兩罐那種外出裝奶粉的容器 一泡到湯裡就變超少的XDDD 超級傻眼 只好撕麵包唬爛他 還好他願意吃 牛排切一塊請廚房加熱到全熟 像你文中說的迴轉壽司 要是我我會點玉子燒或甜蝦鰻魚之類全熟的壽司 蒸蛋 味噌湯 壽司拆解後媽媽吃料(喔耶)寶寶吃蒸蛋拌飯或是湯泡飯也是一餐 以上簡單供參考 每個寶寶接受度不同 主要還是看小孩願意吃啦 而且你的寶寶已經1~2歲了 咀嚼能力更好能吃的應該也更多拉 媽媽平常已經什麼都配合小孩了 偶爾讓寶寶遷就媽媽 陪媽媽吃點好吃的應該不為過吧 : 這是一篇閒聊文XD : 近期很常帶寶寶跑親子館, : 想問問各位有1~2歲寶寶的媽咪,如果非吃飯行程但會卡到寶寶用餐時間, : 你會怎麼辦? : 1.現場尋找寶寶也可以吃的地方用餐 : 2.隨意準備麵包之類的果腹 : 3.自備寶寶的便當 : 先講我自己的。 : 我有時候會先做功課看看附近有沒有寶寶可以吃的餐廳, : 但親子餐廳的消費較高,而且我都去親子館了還去親子餐廳幹嘛,囧。 : 後來會覺得要特意找寶寶可以吃的地方有點累,有時候也不符合老木我當下想吃的東西, : 例如給寶寶吃就要找飯/麵類,速食店、義大利麵、牛排、炸物、迴轉壽司等等都不適合... : 後來常常會直接帶便當,只要有個合適的地方或是親子館外面都可以吃, : 悶燒罐又可以保溫,實在很方便。 : (有時候在親子館看到有媽媽用隔熱碗帶食物泥之類的給寶寶吃, : 有點疑惑這樣溫度不會導致食物壞掉嗎...?題外話。) : 想問問有類似情況的媽咪會選哪一個呢? --
謝謝提醒 這我有想過耶 外食難免有添加物增味劑 絕對不像家裡食物那麼單純 別說濃湯了 一般清湯就好 誰知道他是用高湯粉還是真的用骨頭熬的 麵包裡也一定有膨鬆劑 但一樣 腎臟就是用來代謝這些物質 大人能吃小孩就能吃 我個人覺得要考慮太多太辛苦 頂多會選擇能信任的餐廳吧 反正天天在家吃三餐 一個禮拜一兩次外食還好 每個人接受度不同囉 拉了兩天的肚子好可憐QQ 我自己的大原則家裡跟外食都一樣 生食像沙拉葉菜不能吃 (但有時候會覺得水果都能吃了 沙拉葉為什麼不能吃?) 醃製品如培根香腸 還有理所當然的蜂蜜不會給寶寶吃 在外面點菜會問一下烹調過程有沒有用酒 有時候醃肉有可能有加酒 我會確認 媽媽已經呆呆 寶寶也吃到怕酒精傷腦筋 (當然有可能一點點沒關係 但我能避就避) 熟蝦仁的確有可能給小朋友吃耶 感謝提醒!!
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.156.141
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1533024163.A.932.html

KECCO : https://i.imgur.com/fdzLvQH.jpg 07/31 16:12

frommars03 : 外食請注意酒精問題,很多外食料理都有加酒 07/31 16:37

frommars03 : 加酒的料理,酒味是可以揮發的,但酒精仍會殘留 07/31 16:38

frommars03 : 至於外食食添加物什麼的很難避免,不要大量攝取就好 07/31 16:39

queenrabbits: 謝謝你的分享~ 07/31 17:46

sunnyhnh7 : 我寶寶外食的方法跟妳很像,都是就餐廳取材弄給他吃 07/31 17:57

atmin : +1都一歲很方便,頂多帶個備用土司麥片之類 07/31 18:19

Ewhen : 之前兒子未滿一歲去吃港式餐廳的粥,還請服務人員 07/31 18:58

Ewhen : 粥不要太鹹,後來他們很貼心的幫我不調味,鹽巴用 07/31 18:58

Ewhen : 小盤子裝,另外一些寶寶不適合的調味也沒有加,還 07/31 18:58

Ewhen : 告訴我這不是平常的味道,因為寶寶吃的才調整,一 07/31 18:58

Ewhen : 整個窩心~ 07/31 18:58

KECCO : 這也是我考慮,原po提到寶寶8個月,我寶寶在1歲前也 07/31 19:43

KECCO : 因為吃了沙拉上面的熟蝦(已吃過蝦子沒過敏,媽媽 07/31 19:44

KECCO : 當下就沒想太多),結果小孩拉了2天肚子,1歲前的外 07/31 19:44

KECCO : 食,我自己考量還是比較謹慎 07/31 19:44

turna48 : 餐廳生菜應該不會逐葉洗淨,水果大部份會去皮,不 08/01 01:05

turna48 : 用去皮的也比生菜好清洗 08/01 01:05