Re: [育兒]夫妻工作分配及睡眠問題

看板 BabyMother
作者 ltn0318 (ocean)
時間 2018-03-08 03:43:13
留言 18則留言 (12推 0噓 6→)

我覺得你應該是不高興你已經很累,他竟然還有精力去浪費在打電動上,就像我不明白, 為何男人很累時,還能想到那檔事一樣。 但孩子,婚姻的溝通不是鎖門那麼簡單,男人需要你手把手像孩子那樣教他,教他妳需要 什麼,妳想要什麼支持。 妳可以把他能做的列出來,如果你需要他輪班顧孩子就直接提出來,如果你想要他幫忙多 一點家事就直接提出來。 要做多少、做什麼、幾點完成,不要那種我覺得他看我在忙,看我很累應該會主動來幫忙 吧?這種等待有時候會氣死妳自己,有些男人對這種事就是沒那麼敏銳。 然後他若完成那些事,他想要做什麼事情來放鬆壓力,妳就放手不要去管,即使他做的事 在你看來都在浪費時間精力,只要對方不覺得浪費就好。 很多人都會跟妳碰到一樣的問題,而且妳的另一半看起來並不是對於孩子完全不管不顧的 那種,這種男人有時候稍微點撥一下,可能有非常大的進步。 而且他還有力氣去運動,代表他還精力滿檔可以來幫你 XD,有兩個小孩的我們每天都累 得一躺在床上就秒睡,最累時,我餵孩子吃副食品,湯匙才舉到半空中我就睡著了。 然後睡眠不足這事是可以習慣的,慢慢的你就不覺得那麼痛苦了,然後盡量在孩子的每個 階段快速調整,養孩子像打怪,怪只會越來越大,越來越難。 然後,不要忘了,兩個人都累的時候,家事標準要放到最低,因為照顧孩子是跑馬拉松, 是比久不是比最好。 最後跟妳分享,我生孩子的頭六個月吵架的次數,比過去在一起六年還多,也一度覺得這 是我當初決定要走一輩子的人嗎? 還好後來有成功的讓他知道我想要的我需要的幫助有哪些,加油,生了孩子婚姻(挑戰) 才真正開始。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.34.204.123
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1520451796.A.260.html

skyv : 推 03/08 04:09

popcat : 推(正在幫餵夜奶的二寶爸) 03/08 04:19

juliashe : 狂推!請問版大怎麼還會想生第二個? 03/08 04:26

nanaling : 推 03/08 04:44

onetti : 推。 03/08 04:52

Sioli : 推一下 直接鎖門很不可思議欸 03/08 06:19

ssee6427 : 推 真的要說出來他才會知道你想要他做什麼 03/08 08:17

uowou : 推 真的要提點跟睡眠不足可習慣 03/08 13:51

perfectly : 推~養孩子像打怪+1看朋友的怪真的越大越難打... 03/08 13:52

frommars03 : (不是針對本篇)每次看到這種男人需要教、女人要 03/08 14:12

frommars03 : 標準放低的觀點就覺得有點無奈,新手爸媽都是從零開 03/08 14:12

frommars03 : 始做中學,怎麼男人就一副懶散懶得理所當然需要教 03/08 14:12

frommars03 : 導的樣子。我覺得最重要的是針對育兒與家事雜物都要 03/08 14:12

frommars03 : 先有妥善的溝通、合作比較好 03/08 14:12

mirrorhide : 我只會想到生兒子要自己教好XD這是過往教養性別窠 03/08 15:30

mirrorhide : 臼造成的,其實也很無奈。 03/08 15:30

conniepai : 推 03/08 16:26

naive : 有孩子的吵架次數真的比在一起幾年還要多 03/09 11:38