Re: [月子] 習俗-坐月子是娘家媽媽的責任?

看板 BabyMother
作者 joaoio (硯に棲む白)
時間 2017-09-05 13:10:33
留言 4則留言 (3推 0噓 1→)

看完的感覺 真夠倒楣的婆婆 : 看到這篇想到我當時坐月子的狀況。 : 當時我堅持找月中, : 婉拒婆婆想幫忙做月子的提議, 好心要幫妳坐月子 不坐也沒關係 每個人有自己考量 : (因為婆家環境我沒辦法睡, : 加上婆婆對於做月子的觀念是煮給我吃而已,且我跟婆婆飲食習慣不同......) 有人煮給妳吃就該偷笑了 還煮給我吃"而已" : 最後在堅持下找了月中, : 費用我跟隊友一人出一半。 : 然後,月中時娘家人北上來看我,我媽也是包了ㄧ筆錢,說是要給我婆婆。 : 我很難理解,婆婆又沒幫我做月子,也沒幫忙出錢,為何要包紅包給婆婆! : 但是我媽很堅持,說婆婆也是偶爾會幫我加菜(整個月子期間大概煮3-5次叫老公拿來加 的確有幫妳加菜 為了妳煮菜拿過來是要作工的好嗎?? 怎麼一整個感覺妳得了便宜還賣乖?? : 菜)姐姐也說這是為了我在婆家有地位之類的(我是不懂啦,是要證明娘家有在關心?) : 我就心想,婆婆應該不會厚臉皮收下吧...... 看到這句話非常的討厭 首先 1.包紅包的是妳媽 2.厚臉皮這形容詞是怎樣?? 一個想幫妳坐月子煮菜給妳加菜的婆婆 被妳形容成厚臉皮? 3.收了被說厚臉皮 不收是不是又會被說看不起妳們的紅包還是甚麼?? 我倒想問看看為甚麼不能收? 妳媽特地包的紅包又幫妳加了菜 是一定要退紅包說"不用啦這是我該作的事情" 才可以嗎? 莫名其妙 : 結果,她收了! : (聽隊友說原本是沒要收,是姑類鼓吹她收下) : 我很傻眼...... 我才傻眼妳 : 最後,我在回娘家時,就把這筆錢用紅包還給我媽了。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 139.223.14.50
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1504588236.A.C0A.html

oc4r : 被妳搶先XD 09/05 13:21

oc4r : 原原po真的才讓我傻眼 09/05 13:21

robinson : 這臉打得真響 09/05 22:29

rore : 推 09/06 03:59