[寶寶] 1y7m寶寶的分離焦慮

看板 BabyMother
作者 bearbigbigbe (Bear)
時間 2017-05-12 23:56:18
留言 7則留言 (3推 0噓 4→)

目前有兩寶差1y 想知道這個年紀大寶分離焦慮嚴重正常嗎? 已經幾乎完全是不抱二寶了,餵奶也是讓二寶躺枕頭餵,只有白天哄睡可能會抱一下,睡著馬上放下 但大寶不知是白天作息一直被二寶打亂,沒睡飽很歡還是分離焦慮變很嚴重 我們家是開放式廚房,客廳廚房中間有圍欄,完全看得到媽媽,但我只要進到廚房,大寶馬上會一直喊著要媽媽抱,洗碗煮飯洗手洗奶瓶不管做什麼都是,有時候讓她過來玩一下沒多久又要媽媽抱... 然後想睡歡的時候更慘,要媽媽抱以外還一直要求站著...坐著還不行 媽媽腰快斷忍一下也就過了,偏偏有時候大寶脾氣一來歡到不行我也好想哭好想揍她...瀕臨崩潰邊緣啊!! 請問大家在洗碗煮飯洗奶瓶這些不算是非常急迫性的事情下,小孩討抱就會抱嗎?我會請她等等,有時候等不及寶寶就崩潰,但馬上抱是不是又太順寶寶了?? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_X00DDA. --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.195.47.62
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1494604580.A.816.html

peachheart : 我兒1.5y還不能理解「等等」每次說等媽媽就會開始 05/13 00:16

peachheart : 哭 後來我說我們數到10(或20)他說好 就會很認真開 05/13 00:16

peachheart : 始聽我數 基本上目前都還滿有效的 05/13 00:16

pureroxane : 1.6M又2周了,開放式看的到,也是分秒不離(嘆);從11M 05/13 00:59

pureroxane : 開始到現在的第三次分離焦慮不知何時結束 05/13 00:59

dblue0312 : 正常哦 我女兒兩歲才學會等待 05/13 03:44

sherryk : 看書上寫兩歲才知道等待的意思+1 05/13 13:11