Re: [母乳] 保姆希望不要親餵&不親餵才能睡過夜?

看板 BabyMother
作者 meteor24 (阿南)
時間 2017-04-25 16:21:37
留言 10則留言 (3推 0噓 7→)

先說明沒有要引戰的意思 說實在職業媽媽真的很辛苦 最近才脫離擠母奶的時間 今天早上我先生跟我說,早晨寶寶喝的母奶是最後一包了(心情五味雜陳啊) 我來分享我女兒全母奶&瓶餵的經驗 坐月子期間至產假結束前,我幾乎都是親餵 一來衝奶量,二來避免石頭奶(我用電動擠奶器,乳暈會受傷) 不過考量之後要上班,白天至少有八個小時以上是娘家媽媽帶 因此在產假結束前一~二星期,我試著讓我女兒瓶餵,一開始也是困難重重,光是奶瓶我 就找了四家廠商,最後女兒才接受親乳感的奶瓶 而且改瓶餵時,我也很怕奶量減少,拼命吃或喝發奶的食物(媽媽茶、黑麥汁、蚵仔湯、 無糖豆漿、發奶茶等等) 最後到產假結束後,我女兒就變成全瓶餵 而我白天上班每四小時擠奶,縱使出差,也會特別安排擠奶時間,奶量從200cc/日追到15 00cc/日 只是想跟媽媽說 畢竟小孩不在我們身邊,有很多事並無法親力親為 這是職業媽媽的無奈(我下班都是用衝的,爭取更多與孩子相處時光) 如果不是危害到寶寶安全、健康時,有其他替代方案可以讓帶小孩的人、妳與寶寶都可以 接受時,很多原則都可以有例外,很多的不能也都會有可能,如此大家也可以和樂生活, 或許也是不錯考量 文筆不是很好,還請大家多多見諒 這是我十個多月以來的心路歷程 題外話,之前還曲解婆婆的好意(婆婆擔心我因為擠母奶,掉髮嚴重及精神不好,希望我 能將幾餐改成配方奶),現在想想當時的我不知道在執著些什麼,呵! 引述《fine (美好)》之銘言: : 目前小孩剛滿月 在月子中心都親餵居多 半夜才由護士瓶餵白天擠出來的奶水 : 有時白天擠的母乳不太用還會補少許的配方奶 : 但近5天半夜剛好夠應付+白天親餵 總算全母乳了 : 因為是少奶奶 希望上班後 白天保姆瓶餵 晚上、假日是親餵 : 目前我手擠雙邊都才30(3小時親餵完)-100(睡整晚) : 但保姆要我改全瓶餵 因為她沒有乳房可以給寶寶吸 寶寶也會認味道 白天她會不好處 : 但我用擠的會不夠他喝啊QQ 目標是希望全母乳 依目前狀況擠的都不夠應付白天了 : 我有告訴保姆 因為我奶少 想靠親餵讓奶多些且晚上親餵我會比較輕鬆 : 保姆說 1.奶少要靠多擠 不是親餵 : 2.如果不親餵的話 孩子2個月就可以睡過夜 我也輕鬆 如果親餵就要半夜一直 : 是這樣嗎?我認為睡過夜是靠調整作息的 與親餵瓶餵無關吧? : 我也有說妹妹的寶寶送保姆也是親餵 沒有問題呢! 我的保姆說每個孩子的狀況不一定 : 保姆說現在我寶寶喝120 但她可能會視狀況調高量 : 但原來我想照母乳標準 30/時供應 目前寶寶是3小時120比原標準供應的多了 : 想維持就好 有人分享她照30/時供應 吃到一歲 醫生都說養的很好 : 保姆回我說每個孩子的狀況不一樣 有的孩子喝到150的都有.... : 是我該配合保姆嗎? 嗚~ 我擔心 保姆是想灌飽他 好讓他呼呼大睡別吵她嗎? : 如果用擠的 晚上和假日肯定要補配方奶餵寶寶了 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.61.70
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1493108500.A.BB8.html

minitina : 推,我也是 ,我要返回職場時我婆婆建議我停母奶的 04/25 16:34

minitina : 時候我也是恨她恨得要命,現在想想真是呆. 04/25 16:34

moonlitwind : 我婆婆都是有母奶餵母奶,沒母奶就餵配方。 04/25 16:44

moonlitwind : 有時候小孩餓的比較急得時候就直接泡配方比較快。 04/25 16:45

moonlitwind : 婆婆有幫我餵母奶我就很感激了XD 04/25 16:45

jjoonnyy : 真的不需強求 寶寶願意喝就好了! 04/25 17:04

kwe : 這奶量追得好驚人啊,羨慕 04/25 17:08

meteor24 : 狂追啊!每天瘋狂吃&喝發奶食物,而且麻油類的(不 04/25 17:45

meteor24 : 加酒)也是拼命吃,縱使7、8月盛暑也是 04/25 17:45

meteor24 : 不過退奶又是一個心路歷程(拉遠了) 04/25 17:47