[寶寶]換明治排便次數、便便顏色(有圖)

看板 BabyMother
作者 like8047 (Kea)
時間 2017-02-24 14:13:39
留言 12則留言 (4推 0噓 8→)

寶寶目前換明治第六天 寶寶滿喜歡喝的 食慾不錯 而且溢豆花的問題減少很多 但是 突然五天沒排便!!! 從禮拜日到今天 只有換的第一天(禮拜六)有排 前兩天幫他按摩、踩腳踏車都沒什麼成效 雖然寶寶活動力跟精神上都沒有什麼異狀 按肚子時是開心的笑應該也不會痛 唯一一點 有時放在床上讓他躺平他會想哭 但是逗逗他 他又沒事了 今天真的隔太多天太擔心了 早上用棉花棒沾嬰兒油 刺激一下肛門終於排出來了 量並不是說特別多 跟之前兩三天排一次時差不多 排出的是墨綠色的糊軟便 看起來正常 到中午喝奶時寶寶又自己主動排了一點 但是這次是墨綠色加上有點白色豆腐狀的 因為是第一次遇到 不知道這樣是正常還是需要看醫生 http://i.imgur.com/f9SOaLO.jpg
目前寶寶快六個月 副食品吃十口以內 所以白開水我沒有餵太多(一天50以下) 奶量一天4-5餐,總量約900-1100 請問這麼多天才排便是適應新奶粉會出現的狀況嗎? 或者是我水分給的太少? 還是寶寶並不適合喝明治呢? 他剛滿月時有喝過一罐 當時排的便都是金黃糊狀滿漂亮的 這次變成墨綠色時因為新配方的關係嗎? 還是寶寶的鐵質吸收不是很好都排出來? 問題有點多 寶寶的大便問題困擾我好久Q_Q 希望大家幫我解答 >_< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.254.48.124
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1487916822.A.5F7.html

dun920506 : 我家寶寶喝明治 都是墨綠色耶!每天都有大便~ 請02/24 14:22

dun920506 : 問你的副食品都吃什麼呢?02/24 14:22

qormp2 : 喝明治,每天都有大便+102/24 14:30

like8047 : 有時是蘋果有時是青菜過水剪碎碎,給他吃過幾口魚02/24 14:55

like8047 : 肉02/24 14:55

ainnej : 我家寶寶之前也有,感覺是沒消化完全,大一點就好了 02/24 20:25

ainnej : ! 02/24 20:25

halteria : 喝明治每天都大便,也是綠色裡面有小脂肪粒,配方 02/24 22:22

halteria : 奶出現脂肪粒是正常的喔! 02/24 22:22

like8047 : 謝謝大家回覆,我再觀察看看好了,希望他也可以每 02/25 18:16

like8047 : 天便便QQ 02/25 18:16

artifafa : 喝明治每天大便跟形狀很漂亮 03/09 14:46