[寶寶] 請益奶量及抱睡

看板 BabyMother
作者 hirudin (拾手可得的幸福)
時間 2017-01-11 06:55:28
留言 9則留言 (3推 0噓 6→)

寶寶41天,54cm,5kg 親餵始終不成功 採瓶餵母乳(白天)及配方奶(睡前及半夜) 親餵當成安撫用 作息以寶寶為主 餓了就餵 沒固定時間,儘固定睡前奶時間 但仍以3小時餵食一次為原則 想固定第一餐餵食(之後回歸職場),但夜間餵奶時間常與第一餐相隔1~1.5hr,不知怎麼 辦? 單餐奶量不定(60-130) 以體重換算一日奶量,落在600左右,略嫌不足 1.有時餵食完畢,但已超出單餐奶量卻仍討奶,需要再給嗎? (給安撫奶嘴會吸吮,但因饑餓的討奶,會一直無法入睡,靜待奶奶來臨) 2.常不到3小時就討奶,但增加單餐奶量卻喝不完(增加10ml),這樣是怎樣呢?該調整奶 量嗎? 3.奶量不定(60-130),我知道有大小餐,但差異是多少呢?該如何調整? 常常在倒奶好心疼啊~ 4.若夜奶/睡前奶距離上一餐1~1.5hr,該怎麼調整奶量呢?仍需要按時餵奶嗎? 5.寶寶有溢吐奶問題,故餵奶拍嗝後仍會直立15分鐘以上,通常此時寶寶就睡著了,這樣 是否算抱睡?似乎無意中造成寶寶無法自行入睡,請問該如何兼顧避免溢吐奶及抱睡? 問題繁多,多是媽媽辛酸史 付出極大的體力及精神,甚而眼淚 懇請有經驗的媽媽不吝分享賜教 感謝大家。 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.148.54
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1484088931.A.BE1.html

areca : 才41天不用考慮自行入睡這件事吧@@" 拍嗝到睡著不 01/11 07:19

areca : 是再正常不過的事嗎? 因為很舒服啊 01/11 07:19

elmor : 1. 還餓就給 2.才一個月2小時就餓很正常 因為胃容量 01/11 07:20

elmor : 還小 3.再過一陣子應該會穩定一點 01/11 07:20

nanafun : 喝奶喝到睡著,我會檢查寶寶尿布,有溼就換,寶寶 01/11 08:47

nanafun : 有時就醒了,又可以繼續餵奶 01/11 08:47

members28 : 如果喝母奶的話,母奶分子小,大概兩個小時就會餓, 01/11 11:26

members28 : 如果溢奶很多就表示餵太飽,想睡覺的時候嘴巴也會 01/11 11:26

members28 : 有尋乳模式,不一定是肚子餓 01/11 11:26