Re: [閒聊] 爸爸是何時開始知道自己是爸爸

看板 BabyMother
作者 caramelputin (bobo)
時間 2016-10-19 07:26:09
留言 10則留言 (5推 0噓 5→)

想當初我剛懷孕的時候,我老公還找我去爬山, 奇萊主北因為天氣太爛我們放棄, 後來的郊山真的是邊走邊哭, 我老公因此嚇到,後來有比較注意, 結果19w去日本第二天就走了10km 孕期的時候,我老公很認真的看育兒書, 我們只挑一本,雖然超級嬰兒通的內容常常讓我覺得太過理想化, 但是她書裡面講的夫妻之間的相處部分很棒, 像是讓老公用他自己的方法照顧孩子, 爸爸想說的是...媽媽想說的是等等, 尤其是當給爸爸照顧,媽媽在旁邊的態度很重要!!! 孩子生了之後,在月子中心上嬰兒洗澡課程, 我老公就自告奮勇 (被我脅迫XD) 上台練習, 因為早就講好洗澡是他的工作,(亂找到文章說這樣對小孩發育好) 舉凡餵奶換尿布水洗屁屁洗澡他都在月子中心習得, 給護理人員教,也不會有媽媽的情緒交雜 (我個性很急又蠻壞的), 雖然一開始熟練度很差也笨手笨腳, 但是我都在旁邊說好強,然後跟他說這邊是不是要怎樣? (誠心討論貌) 兩個月後,我老公除了無法擠奶親餵之外,還比我多會一項"洗澡", 我沒有幫我小孩洗過一次澡(遮臉)。 爸爸多半不會很自然地變成爸爸, 畢竟肚子從來沒有孩子過, 可是媽媽需要負責好好引導鼓勵(拐騙脅迫?), 我老公育兒行為我都看在眼裡,他真的做得很好, 比起我的媽媽婆婆,我更願意把小孩交給我老公顧, 因為無形之間他被訓練成我理想化的小幫手 ps. 有時候我小孩咿咿呀呀著對著我老公我還會吃醋, 想說怎麼跟爸爸也太好了,那媽媽呢? XD --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.11.241.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1476833171.A.617.html

suzukinki : 我也沒幫小孩洗澡過....因為我笨手笨腳...爸爸根本 10/19 07:54

suzukinki : 不信任我說他要自己來...... 10/19 07:54

MoMoMin : 我也是,都老公洗 10/19 09:49

Qxer : 我家也是爸爸幫兩隻洗 10/19 11:10

evilangel : 我也是 把老公訓練的超強 相形之下自己很弱 10/19 14:54

cychen : 剛出生在醫院因為我的剖腹傷口疼痛難忍,所以母嬰同 10/20 02:52

cychen : 室後的所有照料大小事,都是老公上場,包括洗澡衛教課 10/20 02:53

cychen : 不過出月中後就我跟我媽,和我老公輪流幫洗 10/20 02:56

cychen : 不過我覺得老公願意主動做這些事真的很棒,不要剝奪 10/20 02:57

cychen : 他照顧孩子的權利阿~~~~~XDDD 10/20 02:57