Re: [寶寶] 請教鈞媽副食品(內有小抱怨文之好無力

看板 BabyMother
作者 linlinangel (說不出的痛快..)
時間 2016-09-26 13:32:07
留言 17則留言 (9推 0噓 8→)

: 我是一個新手全職媽。 : 自認為對女鵝的健康營養很注重,從開始吃副食品,參考了晴媽,小雨麻的書,一直有 : 也不想給女鵝吃市售的米餅,雖然周遭朋友的小孩都吃得很開心,但我覺得那些就是加 : 當下我能說甚麼呢~哀 : 之後婆婆知道我用豆腐煎蛋給他吃,又唸我,說哪有人在給小孩吃豆腐煎蛋的~ : 因為女鵝小小隻現在11m 7.8kg,不過我跟老公也都瘦就是了,我也才43kg。 : 這樣又被唸,小孩怎麼沒有養的肥肥的,這麼瘦,到底有沒有給他吃營養~但其實肉, 魚? : 小孩都我在帶,憑什麼去干涉我這些,只會出一張嘴 他x的== 很努力,但卻被長輩否定的感覺我懂! 這我也發生過, 我有給孩子一般市售零食, 只是會控制量,不會無限制給吃, 也婉轉提醒長輩別餵太多, 卻被解讀成我都不給小孩吃東西, 小孩不吃飯,也被扭曲成是因為餵母奶,然後被念小孩不吃妳就要想辦法讓她吃啊~ 在小孩不吃飯的當下,長輩立刻在我面前餵她吃餅乾,小孩吃了,!長輩就很得意他比我 有辦法,那時候我真的氣得快中風了,但只能自己躲在房裡哭)~~~ 因為前陣子我才po過這種怨念文~ 妳此刻心情我真的懂!!!!!(拍拍~) 我家女兒現在1y7m也才9.2~9.5kg : 這三天我煮的食物,女鵝也愛吃不吃的,可能都沒有加調味料,吃膩了嫌了 : 我這個當媽的也好灰心好灰心,累了~~~~(哭) 這種小孩不吃或吃很少的灰心和無助, 我已經度過一年多了~哈~~ 不過小孩如果在長牙,食慾可能也會減低很多哦!有沒有可能因為長牙不舒服所以不想吃 呢(我女兒可以從吃半碗thinkbaby減到一口都不吃,長完大概恢復吃半碗) : 下個月要滿一歲了,爬文看有媽咪說鈞媽的副食好像不錯,我想輕鬆一點,換個方式, : 因為沒有訂過鈞媽,想請問有在訂鈞媽的媽咪,有推薦的嗎? : 我看官網有分100g跟200g,不知道該怎麼訂才好 : 平常女鵝用think一餐可以吃7分滿左右,想說如果買100g的,自己再加些自己弄的主食 : 有版媽的寶寶特別喜歡吃鈞媽的什麼菜色能分享嗎? 我因為煮到很沮喪,大概10個月開始,訂了好幾個月的鈞媽和瀚克寶寶 女兒喜歡鈞媽的芹菜小松粥、南瓜類的粥、雞蓉玉耳、翡翠滑玉 最不愛黎麥豆薯~ 大寶類的義大利麵類和滷絞肉口味比較重,偏鹹~ 如果妳不希望寶寶吃太鹹,就再觀望考慮囉~(但我女兒對他的絞肉接受度滿高的) : 明天會再打電話問問鈞媽 : 但還是希望知道版上媽咪的意見 : 謝謝你們了 希望救救無助的我啊!!!!! 還有,我曾經也很堅持一歲前不想給調味和零食, 但當孩子長期三餐都不吃,心裡又急又慌,只好讓自己鬆綁一些原則, 只要孩子肯吃,只要不是太誇張的加工品,什麼都可以試試~ 後來嘗試加一點, 有發現女兒對炒油點的青菜接受度比較高, 粥或菜加一點點鹽,寶寶好像接受度有提高一點~可以試試看,如果沒差,就不加就好囉~ (本來三口組,慢慢變成半碗組,最近又不吃了,正在找辦法等待破關中) 還有米餅其實也沒那麼邪惡, 孩子大了,變聰明了,看大人吃有的沒的,很難不跟妳討,我自己找過來人朋友討論過, 覺得孩子通常就是越禁止越想要,所以後來決定還是選擇給一點(但有限量,不會因為無 調味或調味少就無限量供應,給多了她就覺得不希罕不愛,會想再吃別的重口味零食) 若媽咪真的不希望有調味,可以參考瀚克寶寶的米餅,它似乎是沒有調味,如果長輩很真 的愛亂餵,準備一罐放著,長輩餵食慾上來, 至少避免餵食其他調味較重的米餅, 餵這個可能媽媽的怒點可以降低點吧~~ 這只是我自己的方式,不代表這樣是正確的~ 提供給媽媽參考,如果有錯誤資訊, 再請指教和建議~~~ 因為孩子拒食,媽媽壓力很大,只能透過網路討論不斷從沒辦法裡找辦法~~~ 希望我們都能從食物關裡早日破關!加油 --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.70.126.112
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1474867929.A.E06.html

maru9981 : 米餅跟巧克力糖果比起來簡直是健康食品,不用那麼 09/26 13:35

maru9981 : 緊張吧09/26 13:35

minitina : 原PO連米餅都不給 是真的有點.......不過尊重囉09/26 13:51

maru9981 : 如果米餅不能吃那麵包也不能吃吧都算加工品09/26 13:53

dolphin0716 : 瀚克寶寶米餅吃起來很香,我女兒不愛,我們兩罐自己 09/26 14:07

dolphin0716 : 吃光光XD 09/26 14:07

eve28x : 瀚克寶寶米餅真的好香 09/26 14:41

knl : 試試看粥用高湯煮、用瓦斯爐煮,我們家不吃電鍋悶的 09/26 14:43

knl : 高湯製作不麻煩,番茄洋蔥炒一炒加水滾後加高麗菜或 09/26 14:44

knl : 白菜、白蘿蔔、筍子、筊白筍等,有時市售乾燥海帶芽 09/26 14:44

knl : 滾後再放生米,最後下肉和深綠蔬菜,很香 09/26 14:45

giselaa : 瀚克的米餅真的不錯 我兒子也不愛藜麥豆薯 09/26 17:35

aa987621 : 大骨湯我買鈞媽的自己煮,女兒非常喜歡,什麼都不吃 09/27 13:53

aa987621 : 時,鈞媽寶寶肉鬆很清淡,我很放心,攪拌白粥一下子 09/27 13:53

aa987621 : 就吃光光,原po可以參考 09/27 13:53

minnanono : 推鈞媽肉鬆,真的好吃不死鹹,還有甜甜的香味,配 09/30 13:01

minnanono : 飯配粥配餅應該都ok 09/30 13:01