Re: [寶寶] ㄧ打二搭公車(經驗分享)

看板 BabyMother
作者 cherry747 (WAKE ME UP)
時間 2016-08-17 21:58:34
留言 11則留言 (8推 0噓 3→)

哈哈這篇真的是太可愛了 不過為了平衡報導我也來分享一下我帶推車搭公車的美好經驗 那天我推著娃娃車在站牌招手,公車還沒靠站司機先開麥克風: 需要幫忙嗎? 我搖搖頭,司機開後門降低底盤,我把推車搬上去。在靠後門的地方固定好推車,然後司 機離開座位走到我旁邊,幫我拿悠遊卡到前面刷順便問我哪一站下車。 快到站時,司機廣播: 等一下我會盡量把車靠人行道,你等地盤降低後再下車喔 真是感動死了。 下車時我用超大的音量感謝司機先生,因為這次經驗,讓我對一個人帶推車搭公車更有勇 氣跟信心。 對了,我搭的是臺北市的287號公車。 : 手機排版請見諒 : 二寶兩歲半後(大寶三歲10個月),我帶兩隻外出時開始改搭公車。以後帶妞妞上學也 : 1)務必下載公車時刻App,算好了再出門,大太陽下等公車,小孩超會哀哀叫 : 2)我深深的相信每一個公車司機背後,都一定有一隻鬼在追,為了保命,他們絕對不 能? : 3)所以我們一到公車站就要全神貫注緊盯前方來車,車子一來立馬提著小孩快速上車 ,? : 4)上車後要用閃電般的速度把小孩搬上座位,繫安全帶,因為司機會在下一秒立刻急 駛? : 5)相較於被鬼追的司機,每個乘客都是菩薩,只要看到帶小孩一定馬上讓座+想幫忙, : 6)車上的按鈕小孩超有興趣,不讓她按她會很痛苦,讓她按就來不及下車,被鬼追的 司? : 7)小孩擅長大聲講話不分場合,重覆問一樣的問題10幾遍,馬上全車的人都在看妳的 母? : 8)下車前一站就要去刷卡,因為下車是30秒風暴,現在馬上演給你看:下車時解安全 帶+ : 9)以上為搭台北市低底盤公車,只搭2-4站的經驗,不管設備再好,路面再平穩,路程 : 10)湊10點實在太難,反正我只是貓太太不是呂律師。 : ---------------------------------------------- : 歡迎到懶貓太太的日常跟我們聊天 : https://m.facebook.com/lazycattaitai/?locale2=zh_TW --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.11.1.150
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1471442317.A.C5A.html

yunpig0802 : 司機好棒 08/17 22:05

st3388 : 有些司機好溫暖,有些就.... 08/17 22:06

apple32988 : 好感動 溫馨 08/17 23:10

Obiwan : 建議你也發個電子郵件到公車的公司去,讓司機可以被 08/17 23:27

Obiwan : 表揚 08/17 23:27

snoopy724 : 好溫暖~ 08/17 23:41

sharkimage : 司機很棒 08/18 01:46

kilabonita : 好溫暖!!!!大推!!!! 這篇也提醒我以後如果有受到司 08/18 07:28

kilabonita : 機幫忙的話要記下司機的名字~請公司好好表揚他一下 08/18 07:28

candana : 台北市好司機真的不少,上次我帶兩個小孩坐錯公車 08/18 09:14

candana : 司機告訴我到哪一站搭什麼公車還不跟我收票錢 08/18 09:15