Re: [閒聊] 終於戰勝公婆,在家裡站得住腳了!!!

看板 BabyMother
作者 biuecat (小甯)
時間 2016-07-30 01:08:31
留言 5則留言 (1推 0噓 4→)

我老公說別往那裡鑽,鑽不完(長輩的話) 我們沒同住,光是line就可以玻璃心碎滿地,我婆婆會用line指導我,但有些你會很難理 解,甚至偷偷傷心。 但表面我很一板一眼認真衛教搭配醫生說! 我忍不住想回文是因為月子中心是瓶餵母奶加s26(月子中心沒有明治) 但奶頭混淆加上奶量上不來,我真的很煩惱 2m時回自己的小家庭住,發現兒子瘋狂厭奶 剛好s26快喝完,想說是有鐵鏽味嗎?才不喝嗎? 傻媽媽為了兒子喝多點奶,就爬文去大樹藥局買了啟賦,期待神蹟出現啊! 兒子還是厭奶啊!沒有神效,沒有奇蹟! 每次喝奶大人抓狂小孩痛哭!我老公隨口說那就親餵吧!兒子樂的咧!意外的也不排斥乳 頭,開始我親餵之路! 那罐啟賦呢?大概剩五分之四,我扔了...(我怕氧化送人也不好) 我公婆也是一天到晚叫我給孩子喝配方奶(但他兒子不想洗奶瓶啊,全親餵火速把消毒鍋 送人) 有天我婆婆就對著我兒子說「哎呦,長八顆牙喔,看來母奶有營養喔」我該高興嗎?因為 八顆牙齒而高興不被念嗎?我馬上跟我婆婆說:「我們去打預防針的時候,醫生說牙齒長 快慢跟母奶沒有關係」 我兒子不吃肉蛋魚,我婆婆唸爆了,娘家媽媽每次每次都想問,體重有無增加,我們就會 回說......醫生說體重正常身高超標(13m身高78cm體重8.9kg)像到我老公啊,我沒偷生 啊 ! 我家還剩產前媽媽教室買的一盒明治的樂樂Q貝,目前就做寶寶鬆餅時很方便啊!慢慢消 耗掉! 長輩的愛就是這樣,原po你還是多轉換心態比較好過,之後還有教養,無時無刻用line關 懷你!大家一起加油! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 110.26.211.230
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1469812114.A.8D8.html

hangpchome : 我兒子也是唷,出生拒絕親餵只好瓶餵,快2個月時跟 07/30 01:22

hangpchome : 你相同情形,換過奶嘴也不肯,只好試試看親餵,順利 07/30 01:22

hangpchome : 親餵成功,後來聽泌乳顧問說,才知道是“厭奶瓶” 07/30 01:22

biuecat : 握手! 07/30 01:23

biuecat : 而且我兒子再我補貨補8支新奶瓶才厭奶.... 07/30 01:25