[寶寶] 博客來曬書展三本399推薦書單

看板 BabyMother
作者 mux3520 (破梗兔)
時間 2016-06-07 21:13:35
留言 21則留言 (13推 0噓 8→)

沒想到這幾天忙著開車跟補眠,今天才發現今天就是會員日!!! 然後又是忙著挑書選書下訂單跟湊滿額還有買折價券 不管是真正的錢還是p幣,每年這時候我都傾家蕩產,千金散盡不復來 剛剛有個賣我折價券的板友跟我分享,像這類活動把書價壓得很低 會壓迫到實體書店的生存空間,我一邊怵目驚心,一邊助紂為虐(這樣對嗎?) 可是,還是先來幫孩子挑幾本書吧~ 我會一邊寫,一邊更新部落格,等寫完再一口氣來更新版上貼文,請大家包涵! 時間迫在眉睫,快下手吧~ 網誌圖文版: http://cor.nidbox.com/diary/read/9160355 小熊貓最近如火如荼地拆包裹,迫不及待翻新書,忙得很。 趕快進入正題來寫今年曬書展的重頭戲,三本399的推薦書單吧, 一本134看似好像沒有一本67那麼優惠 但是書的質量卻高很多哦,通常回頭書展一本大概100到100出頭, 卻有很大的機率挑到瑕疵書,或是舊舊的書 而且書的品項也很不齊全,一次又經常只有一個出版社, 再加上消息不靈通沒有第一天到或是沒有提早去排隊,只能選被選剩的書況更差的書 然後有時候還得自付運費或是把重得要命的書自己扛回家 想想看,多付一點零錢,可以輕鬆在家裡挑書,全新的書, 各個出版社都有,不用扛,很容易就免運 我還沒有提可以使用折價券,滿額還會送購物金,會員日鑽石會員還有額外的折扣 還不趁這波曬書展一口氣把一年的繪本買齊嗎! 1。我選我自己。米奇巴克。 直接看心得吧~ http://cor.nidbox.com/diary/read/9142333 2。河馬波波屁股大。米奇巴克。 講的是每個人之間的異同,與自我接納的議題。 這個作者很多很棒的繪本哦~ 3。河馬啵啵的剉冰派對。大好書屋。 4。河馬啵啵的果汁派對。大好書屋。 去年的戰利品,可愛無害的動物派對故事。 http://cor.nidbox.com/diary/read/9109553 5。我是刷牙高手。上人。 工具書,如果需要多幾本刷牙書來治家裡那個不愛刷牙的小孩可以考慮。 6。我吃拉麵的時候。遠流。 我吃拉麵的時候,世界上其他國家的孩子正在做些什麼呢? 有點像最近水滴文化在打書的那本"世界上的此時此刻"(好想要哦~) 可是啊,長谷川義史的版本有後勁,偷加了洋蔥 7。祖父的祖父的祖父的祖父。遠流。 小熊貓很愛問阿嬤的阿嬤這類問題,我想他一定會喜歡這本書 而且據說長谷川義史還溯源到人類起源了,我好迫不及待想看這本哦~ 8。酷老師逛動物園。小魯。 酷老師嘴巴不好,很愛對動物嫌東嫌西,動物終於逮到機會報仇 這本書莫名戳中小熊貓跟小亨利的笑點,他們百聽不膩,每次聽都可以笑得東倒西歪 9。獅子與兔子大對決。米奇巴克。 大推! 囂張的獅子到處欺負動物們,動物們上網登廣告尋求能治獅子的人 俄國的熊、北美洲的麋鹿、印度的老虎,通通都被獅子打敗了 直到來自歐洲的兔子搭著船出現 兔子跟獅子比賽吃棉花糖、比益智問答、比跳、比畫畫、比賽跑... 獅子通通輸了,他甘拜下風,答應不再霸凌動物們 不僅故事情節幽默有趣,結局更是大出意料 知道這本我是八折買的嗎?等於兩百多塊,可是我覺得很值得呢! 現在只要134,用折價券還不到134,不買嗎? http://cor.nidbox.com/diary/read/8880813 10。媽媽的肚子變大了。人類智庫。 家有二寶可以考慮。 11。還記得。米奇巴克。 寫好奇的孩子的童年片段,很詩意。 12。小波去上學。上誼。 有看過信誼的書打到47折嗎? 小波系列很適合小寶寶,簡單又打中寶寶的心思。 13。阿文的媽媽噴火了。阿布拉。 如果妳也是對時間壓力很敏感的媽媽,妳家孩子應該蠻能對這本感同身受的。 14。我喜歡我自己。上人。 書還不錯,可是折扣不算優,可以衡量看看有多喜歡這本。 15。這是誰的。小魯。 如果全世界都是我的,我也不會因此變得比較開心,這本說的是分享的快樂。 16。走進生命花園。米奇巴克。 法國人怎麼跟孩子說戰爭、飢荒、死亡、流浪漢、藥物濫用... 妳要繼續對孩子避而不談這些嗎? 17。爸爸是海洋魚類生態學家。小魯。 張東君可是國內生物類繪本的第一把交椅,千萬別錯過。 18。小小姐姐慢吞吞。遠流。 慢吞吞的孩子的幻想旅程。 19。寶寶視覺遊戲(盒裝,含黑白遊戲、彩色遊戲共兩冊)。幼福。 如果家有小寶寶還未添購黑白色卡的話,或許可以考慮要不要買一組。 20。抱抱列車。大好書屋。 小寶寶跟爸爸媽媽一起看一起抱抱的書。 21。小小的我。大好書屋。 細膩溫柔的繪本,蹲下來等一等小小的寶寶。 22。我是老大。米奇巴克。 去年入手很推薦的一本繪本: http://cor.nidbox.com/diary/read/9109553 23。臺灣地理地標地圖。幼福。 小熊貓好愛這本,一收到馬上把磁鐵拆下來,開始拚起來 很像之前買的台灣拼圖,我喜歡小熊貓更關心他的故鄉一點: http://cor.nidbox.com/diary/read/8876458 24。三隻山羊嘎啦嘎啦。遠流。 有趣的挪威童話,我彷佛能看見火光中,說故事的人說的口沫橫飛的模樣呢。 25。鼠小弟刷刷牙。小魯。 再來一本刷牙書,看起來還蠻細緻的,教孩子蛀牙的由來。 26。森林深處的茶會。遠流。 被陌生的一群友善的人所接納,對於最近常常跑部落的我們,很能感同身受。 27。巴士出發囉。小魯。 三浦太郎的書非常適合小寶寶。 28。誰在放屁。遠流。 很多小孩都超愛這個議題的,不妨讓他們看個夠吧! 29。鱷魚愛洗澡。小魯。 家有不愛洗澡的小孩,我非常想要這本啊。 30。媽媽,打勾勾。小魯。 不確定自己有沒有勇氣買這本,媽媽跟孩子約定前一定要三思啊~ 31。點和線大變身。米奇巴克。 目前為止,小熊貓的畫多半很平面,希望這本能激發出他多一點靈感 想出更多構圖、發現更多顏色。 32。彩虹花。小魯。 生命的意義只在於生存與否嗎? 33。親親都是我的。大好書屋。 小寶寶和爸爸媽媽一起看一起親親的書。 34。不是箱子。阿布拉。 企鵝的故事的作者另一本充滿想像力的作品。 http://cor.nidbox.com/diary/read/8720081 35。魔法夜光書─太空漫步。明天國際。 有趣的夜光書,如果家裡沒有不妨買一本。 36。狗狗好愛書。台灣東方。 雖然小熊貓已經夠愛書了,不過還是買了一本,讓他可以思考為什麼自己愛看書。 37。安靜!這裡是圖書館。遠流。 有趣的圖書館規矩書,讓動物們來告訴寶寶。 38。愛是什麼。遠流。 妳會怎麼回答自己的孩子這個問題呢? 39。誰是蘿蕾特。米奇巴克。 如果班上有唐氏症孩子...本來想,小熊貓班上有唐氏症孩子的機率很低 後來想,或許我可以跟小熊貓說,當他看到跟他不同的孩子,該怎麼做? 或是當其他孩子覺得他不同的時候,他怎麼辦? 40。大鯨魚瑪莉蓮。米奇巴克。 關於嘲笑別人的身材,與自己想像的力量,很推。 41。筷樂夥伴單飛記。遠流。 一個人有一個人的快樂,有朋友時有朋友時的快樂,無論如何,快樂是一種選擇。 42。不一樣,超神氣。小魯。 有一點像親子天下的短耳兔,我們的教育裡最可怕的一件事就是 想把每個孩子變得一模一樣。 43。好東西。小魯。 沒想到小魯也有探討核能的繪本,推。 44。然後呢,然後呢......。遠流。 寶寶版的蝴蝶效應。 45。媽媽看我。小魯。 寶寶多麼期待能表現給心愛的媽媽看,要珍惜這個時候啊~ 46。看不見的炸彈。玉山社。 說福島核災的繪本。 47。環保生活出發。上人。 關於環保,小孩能做些什麼,跟青林那本"10件事我做了世界會更好"有異曲同工之妙。 http://cor.nidbox.com/diary/read/8851278 48。意想不到的晚餐。阿布拉。 過程緊張刺激,結局媽咪自己也意想不到。 49。毛毛蟲列車。小魯。 精緻有趣的生態觀察繪本。 50。圖書館老鼠。小魯。 不僅講閱讀,也講創作,當閱讀與創作不為了功利而做,才會有更多的可能。 51。沒事,沒事。上人。 據說這句在PTT正火紅,忍不住加了這本。 52。爺爺的肉丸子湯。台灣東方。 最美的滋味就是思念的滋味,所以深夜食堂才那樣讓人著迷。 53。百貨公司老鼠的婚禮派對。大好書屋。 活潑有趣的尋寶小書,小寶寶也能輕鬆看。 54。奶奶只是想睡覺。台灣東方。 當親人生病的時候... 55。高麗菜弟弟的星期天。青林。 看完之後會有種"我到底看了什麼"的莫名感,但,莫名的療癒 長新太的作品非常妙,有強烈的生命力,強烈推薦 56。城市狗,鄉下蛙。小魯。 關於友誼與離別。 57。不吃豌豆的公主。大好書屋。 書介實在很吊人胃口,到底罹患公主病的莉莉搬到皇宮後會發生什麼事呢? 58。不是棍子。阿布拉。 跟不是箱子比起來有一稿多投的嫌疑,但看在企鵝的故事作者只出三本還是買了。 59。幸福的大桌子。小魯。 孩子大了就會離家,小熊貓跟媽媽嘔氣時都會說他以後長大去上班不要常常回來看媽媽 T_T 60。皮皮貓:我愛我的白布鞋。台灣東方。 只要心境不被打敗,逆境也無法打敗你。 當我們覺得小小孩很容易被一點小挫折打敗的時候,大人自己何嘗不是這樣? 61。生日派對。遠流。 面對陌生環境會怯懦的孩子需要多一點的鼓勵與嘗試。 62。愛是什麼。大好書屋。 這個主題永不褪流行。 63。春天真的來了。遠流。 春天的喜悅,作者用幾種顏色勾勒出人們的期盼。 64。我的第一隻狗。三之三。 平淡的生活中真實流露的情感,養狗除了歡樂,更多的是責任。 65。被生下來的孩子。青林。 看膩了有明確主題的書,有陣子很愛青林出版的另類繪本 寶寶本來沒有被生下來,就像那本很受歡迎的"謝謝你來當我的寶貝"裡的主角那樣 可是,這本沒有粉紅色的軟語,主角寶寶看似木然的情感一旦被觸動 迅速燃燒出熾烈的火焰,就是被生下來的時候 渴望著被呵護,就是寶寶來到世上的原因 66。媽媽在哪裡?遠流。 好吧,小熊貓可以感同身受,媽媽總是好忙,沒有媽媽陪的寶寶開始幻想著 媽媽在忙什麼呢? 67。昆蟲園遊會。米奇巴克。 可愛又有情節的昆蟲繪本。 68。青蛙與男孩。小魯。 貓的報恩青蛙版。 69。我們可以做朋友嗎?上人。 推薦這個韓國繪本作家的繪本,甜滋滋的。 70。小鬼蛋糕店。大好書屋。 這本有企圖同時讓媽媽與寶寶落淚的嫌疑。 71。國王的長壽麵。小魯。 開放式結局讓孩子一起來想。 72。喀嚓喀嚓爺爺的恐龍王國。米奇巴克。 有新意的恐龍書。 73。不可以。遠流。 當我們在教孩子不要使用暴力的時候,也要記得在大人的世界裡抵制暴力。 74。昆蟲音樂家:蟋蟀-法布爾爺爺教我的事。遠流。 很精緻的自然生態觀察繪本。 75。小豬上街買東西。小魯。 學習勇敢的力量,我記得看過日本的一個節目,讓小小孩自己挑戰上街買東西 雖然在台灣這麼做實在太危險了,但是看到小小孩克服恐懼完成任務還是很驚嘆啊 76。刺青媽媽。小魯。 看了書介後非常想看這本,講的是家人間的羈絆,作者擅長處理麻煩的主題:沮喪、寂寞 、恐懼等。 77。我的爸爸是消防隊員。台灣東方。 介紹消防隊員工作的繪本,小熊貓有一本類似的鐵路列車長的一天(聯經)。 78。他們在排什麼。台灣東方。 世界各地的排隊隊伍,喜歡這樣密密麻麻風格的一定會喜歡。 79。大鬼小鬼圖書館。小魯。 感到寂寞的時候,還有書可以陪伴我們。 80。會發出聲音的書:好多可愛動物喔。球球館。 小熊貓有這本,他嬰兒時唯一的一本音樂書,他超愛,按到我們全都啊雜為止。 81。橘色的馬。小魯。 http://cor.nidbox.com/diary/read/8916306 82。修馬路!小心喔。台灣東方。 第一次看到POLI的卡通很感動,就是那集清楚地跟寶寶介紹修馬路的過程與目的。 83。快點睡覺啦!小魯。 睡覺書跟刷牙書一樣,我們都需要很多。 84。公車來了。台灣東方。 跟著公車來一趟小旅行。 85。漢字會說話。小魯。 跟上人那本"天地人"有異曲同工之妙,小熊貓一開始認字就是從看天地人開始的。 86。搭公車。青林。 當我們不等公車時,公車好像一直來,當我們要等公車時,公車突然就不來了。 87。鯛魚媽媽逛百貨公司。小魯。 喜歡從圖畫中找線索的梗。 88。紗娜的紅色毛衣。小魯。 奶奶的關愛與逗趣的想像。 89。誕生樹。小魯。 每個人都有一棵誕生樹,只有一個孩子沒有... 90。爸爸,來騎馬!小魯。 三浦太郎的寶寶書。 91。向世界打招呼。小魯。 無厘頭的長新太要用怎樣無厘頭的方式介紹世界各地打招呼的方式呢? 92。說話要算話:超人兔。遠流。 趁小開始教育。 93。神奇的藍色水桶。小魯。 輕鬆歡樂的想像力。 94。大頭妹。小魯。 被媽媽剪壞頭髮後羞於上學的心情,我頗能理解。 95。磁力科學軌道車:創意城市。幼福。 有趣的軌道車會在書上跑哦,沒想到現在價格壓這麼低。T_T 96。不怕弄髒的小白兔。大好書屋。 教孩子獨立與勇敢。 97。魯拉魯先生的腳踏車。小魯。 相互給予的快樂與滿足。 98。不不不,不是那樣!是這樣!遠流。 當孩子們意見相左的時候,他們怎麼處理? 99。老樹之歌。遠流。 劉克襄寫的自然繪本。 100。好好照顧蜘蛛。阿布拉。 讓人忍不住很想知道故事最後的發展。 101。山伯伯的下午茶。小魯。 寫金瓜石的美。 102。創意萬花筒/扭扭毛根畫:動物世界(內附8張創意圖卡+50條多色毛根)。双美生 活文創。 很好奇所以買了一組。 103。22個孤兒。台灣東方。 困頓中,也不要忘記赤子之心。 104。ㄋㄟㄋㄟ。小魯。 宮西達也連ㄋㄟㄋㄟ也能畫的那麼好笑。 http://cor.nidbox.com/diary/read/8824472 105。好大好大的魚。青林。 小男孩釣魚前很開心跟同學說,同學口耳相傳他一定釣到好大好多的魚, 結果只釣到一條小魚,當同學盛傳小男孩釣的魚有多大有多多的時候, 小男孩該怎麼辦呢? 106。神奇床。遠流。 躺在床上的冒險故事,記得小時候有一天一覺醒來,發現床的四周都是水,床好像變成了 船 大人來回奔走,卻不讓我們下床,小小的心裡期待搭著"床"漂遊的心情仍在眼前 107。我只醒來一點點。遠流。 讓媽媽跟小熊貓都感同身受的一本書。 108。動物外套捉迷藏。小魯。 很受小小孩歡迎的一本猜謎書。 109。強強的月亮。格林。 非常勇敢的冒險故事。 110。你在開玩笑嗎?米奇巴克。 人總是羨慕別人有的一切,不曉得自己也是別人所羨慕的對象。 111。媽媽,猜猜看。小魯。 小熊貓很喜歡要人家猜謎,這是一種寶寶式的邀請。 112。小小國王。小魯。 不錯的寶寶書,色彩繽紛,華麗奇幻。 113。噠酷唧嚧 噠酷唧嚧……最早的歌……。遠流。 差點要錯過這本長新太,很多生命力強烈的創作者的書,我都想看 目前喜愛的有宮西達也、五味太郎、長谷川義史、長新太等。 114。橡皮頭蹦太郎。青林。 http://cor.nidbox.com/diary/read/9133360 推薦長新太的繪本,有個媽咪說的好,有魔法在裡面,會讓孩子開心的魔法哦~ 115。小小熊的夜晚。青林。 安靜的夜晚,睡覺前,跟黑夜小小熊來一趟驚奇的冒險吧。 116。小熊走鋼索。小魯。 克服恐懼與困難的故事。 117。小島。小魯。 畫風我很喜歡,現在的書介都寫一半的嗎?害我好想知道結局哦~ 118。地球越來越熱。上人。 身為島民,也應該讓孩子知道溫室效應,海平面上升的嚴重性吧。 119。媽咪的寶貝。大好書屋。 每個孩子在媽媽心目中都是最棒的,可是每個人都有各自的優缺點,試著欣賞別人吧。 120。別鬧了,怪獸阿抖。格林。 故事的設定有點像怪獸電力公司,或是阿布拉的巧克力野狼,走向似乎是幽默溫暖風格。 121。灰狼有用商店。台灣東方。 看似天生我材必有用,但是好像也沒有什麼一勞永逸的事,來看看灰狼怎麼克服吧~ 122。凱琪的包裹。台灣東方。 不求回報的善意是很吸引人的題材,我們有時候會懷念那個困頓的時代,不過,什麼時代 都能保有善意,不是嗎? 123。你會上學校的廁所嗎?小魯。 突然覺得我好需要這本哦,小熊貓就要上學了(抱頭~) 124。小蝙蝠找朋友。台灣東方。 人和人相處就像刺蝟,靠得近了,會因為彼此的不同而感到摩擦,離得遠了,又覺得冷。 125。快!快!宅急便。台灣東方。 認識宅急便,算是增加生活常識的繪本。 126。爺爺的玻璃店。小魯。 從即今消失的玻璃工藝切入文化傳承。 127。我有這樣嗎。上人。 甜蜜的親子語言。 128。沒關係。上人。 跟上一本都是同一個韓國繪本作者,這本寫得是換個角度看事情,轉換心境。 129。家家和陽光。遠流。 以色列繪本,坊間常常有類似以色列父母如何教孩子之類的教養書,大受歡迎 我覺得看看各國作家的繪本也是很有趣的體驗。 130。預備開始。台灣東方。 熱鬧的運動會有哪些比賽呢? 131。上學的第一天,我的肚子裡有蝴蝶。米奇巴克。 用許多英文俚語勾勒出上學第一天孩子忐忑的心情。 132。月亮上的恐龍︰露琪的異想世界。飛寶。 令人好奇的瑞士繪本。 133。動物絕對不應該穿衣服。小魯。 好像是悅讀起步走書單裡的書吧,奇趣的動物穿衣記。 134。為什麼要穿內褲。小魯。 為什麼我討厭ㄋㄟㄋㄟ,跟為什麼我討厭那個女生的系列,這個作者的作品頗幽默 135。金魚眼叔叔。小魯。 看不順眼的人,最後會不會變成最喜歡的人呢? 136。莎莉,洗好澡了沒?沒大沒小。遠流。 碎碎念媽媽與雲遊去了的女兒。 137。水果捉迷藏。小魯。 小寶寶最愛的猜謎書。 138。小狗採草莓。小魯。 典型的冒險故事。 139。哞哞今天不洗澡。大好書屋。 主題明確的生活習慣教養繪本。 --  兔毛的故事:http://cor.nidbox.com/diary/read/7494579  -- 小熊貓也要讀幾遍才會熟悉,不過一年曬書節只有一次 目前比較後悔的是有些寶寶書已經過了他的年紀 但是有些繪本是可以一看再看,連大人每次看都可能有不同心得的 或是當寶寶看到記得的時候,甚至內化成自己的思想時,它的價值也已經足矣 以前自己買書,常常被人家嗆:"妳有辦法每一本看過的書都背起來嗎?" 彷彿沒有背起來就沒有資格再買新的書,或是那本書的錢就是浪費了一樣 但是我們看書真的都是為了背它嗎? 妳能吸收多少,能記住多少,如果沒有多閱讀,怎麼有機會想的更多 有時候我也會煩惱,這些書小熊貓能看多久呢?會不會很浪費? 可是,當小熊貓想的越來越深越來越廣時,好像心也沒有那麼痛了 當然還是會有幾本感覺浪費錢讓我心痛的,但知識能用價錢來衡量嗎? 這些書不一定都要買齊,我也沒有買齊,圖書館還是我們的好朋友 但是圖書館有其限制,圖書館一次最多能借幾本?一次能借多久? 看到小熊貓會自己去找類似議題的書會他覺得有相關的書 一次擺滿整張床每一本打開比較研究時,我想,還負擔的起的話 希望能讓他仍保有這樣的興趣囉 時間過好快,整理不完,橘色的馬大推: http://cor.nidbox.com/diary/read/8916306 趕快先提醒大家,折價券版目前有很多人分享免費的50元折價券 要滿799,記得去取用,可以再折50,然後鑽石會員滿千再打88折 曬書展結帳金額(是實付金額哦)滿千再送100購物金 推薦可以去看三本199有很多適合小寶寶的認知書哦: http://cor.nidbox.com/diary/read/9156980 21本真猛,三本399給小寶寶看的推薦三浦太郎跟一些親親抱抱繪本 給孩子繪本,孩子不一定會喜歡讀 但是啊,沒給孩子繪本,孩子就一定沒有機會讀了 不知道有沒有一直都有繪本環境,卻一直都不喜歡共讀的孩子呢? 我家也快不行了,接下來換衣服沒地方放 超強! 抱歉!火燒眉毛才趕,而且還沒趕完,已經一百多本了好像還沒一半 雖然會員日過了,但是還有每天限量的50折價券: http://www.books.com.tw/exep/activity/getcoupon/?q=2 如果有滿額的話就自己去領折價券再折個50不無小補吧~ 就是天生不愛看書嗎?還是環境有給壓力呢? 因為我自己跟小熊貓都是天生熱愛看書熱愛文字的人,所以很難想像啊
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.193.94.168
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1465305226.A.8DE.html

synytc : 謝謝分享。好奇熊貓媽媽買這麼多書,孩子都看得完嗎 06/07 21:37

synytc : 因為我最近也買了一批,覺得小孩要消化一本書要看上 06/07 21:37

synytc : 好幾次,才比較熟悉書的內容。就開始覺得是不是不需 06/07 21:38

synytc : 要買太多,等到真的翻膩了再買新的就好。 06/07 21:39

vividpz : 推~用心整理!另推薦"橘色的馬"劉旭恭圖文 06/07 22:27

au3zp3 : 等著原po的3本399推薦文,要來繼續敗了XD 06/07 22:32

snowpig39 : 推~等我寶寶大一點再來買XD 06/07 22:36

genius12 : 大推!謝謝用心分享! 06/07 23:28

snowpig39 : 有,我看了你推薦買了21本等著兩個多月寶寶長大看XD 06/07 23:49

eppla : 被推坑了,希望買來自己能每天念給小孩聽,即使小 06/08 00:06

eppla : 孩不理我 Orz 06/08 00:06

breask : 都看你的書單去借書,沒借到再買,家裡快爆啦! 06/08 06:42

veger9500 : 我也很愛買書,每天最快樂的事情,就是跟著姐弟倆一 06/08 08:35

veger9500 : 起看繪本,所以也練就了我可以同時讀兩本書給姐弟 06/08 08:35

veger9500 : 聽XD 06/08 08:35

sytsyt : 推,謝謝分享! 06/08 09:54

cindai : 推~謝謝分享~ 06/08 10:06

dearegg : 啊,昨晚沒來得及看到~ 06/08 12:11

asudoso : 我 06/08 17:05

laffer : 21本+1,裡面還有像幸福親子這種1組=3本的,但還是有 06/09 10:34

laffer : 好多還在下次買清單的,一直跟自己說等下個月7號再買 06/09 10:35