[寶寶] 喝完奶無法好好入睡

看板 BabyMother
作者 ivantang (tang)
時間 2016-05-09 16:06:32
留言 10則留言 (7推 0噓 3→)

寶寶目前1m6d 奶量120-130ml/餐 每次喝約30ml會拍嗝後再繼續 然後抱直15~20分鐘放小床睡 偶爾會呻吟幾聲 抱起來拍一拍打個嗝就可以繼續睡了 但這兩天不知道怎麼了 放回小床約30分鐘-1小時就會開始扭動身體+呻吟 抱起來拍嗝後放下去還是會繼續不舒服的扭動、呻吟 然後就斷斷續續的溢奶 會很誇張的口鼻通通流出來大量的奶 我要一直抱起來拍一拍或抱直讓他舒服 但這樣大概都把喝下去的奶都溢出來了 寶寶似乎也沒有好好睡到 就這樣弄一弄3.5-4小時也過去了 不誇張,除了餵完+抱直沒事外 這段時間就真的一直在溢奶 接著應該是下一餐的時間 但寶寶似乎因為溢的差不多了 (胃裏也不知道還有沒有奶…) 才終於可以好好入睡 我也不知道該不該餵 餵了又是一個溢奶的循環啊! (昨晚就是…) 今天早上我試著抱直一個小時再放回小床 但情況還是一樣 寶寶睡不好,一直斷斷續續溢奶 小溢奶、大溢奶都有 也是把喝下去的量差不多都溢出來了才入眠 但是寶寶還是有尿尿,活動力也不差 我知道溢奶是正常的 但已經影響到寶寶的睡眠了 請問需要看醫生嗎? 我應該怎麼辦呢? 麻煩大家幫幫我了!謝謝! --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.14.33.228
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1462781194.A.B29.html

calpis7887 : 都以為是自己來發文了…我兒28d也是一樣問題 05/09 16:21

Satsuki7552 : 側睡呢?也可能是奶量太多 喝少一點試試? 05/09 16:55

minawang1212: 少喝ㄧ點試看看 05/09 17:15

yuanzi : 少量多餐看能否改善呢 05/09 17:29

dolphin0716 : 我女兒之前也是這樣,目前1m15d,少量多餐 05/09 18:27

dolphin0716 : 120/3h,有時候甚至他是60/2h,我也放棄了,愛喝多 05/09 18:28

dolphin0716 : 少就喝多少,他溢奶狀況就改善很多了,之前我一天換 05/09 18:31

dolphin0716 : 四五次衣服 05/09 18:31

couragelove : 1m9d也受脹氣所苦,原本110ml/3hr,今天寶寶自己調 05/09 21:32

couragelove : 整少量多餐,變成70ml/2hr,痛苦情形有好一點 05/09 21:32