[寶寶] 晚上一直起來哭,是長牙還是脹氣?

看板 BabyMother
作者 denyi (彰化~)
時間 2015-12-23 13:31:01
留言 12則留言 (5推 0噓 7→)

寶寶目前5m28d, 最近一個月每天晚上起來哭數次, 有時候塞奶,有時候需要抱搖, 次數多到不知道怎麼記, 至少1.5小時起來哭一次, 有時候1個小時起來哭2-3次, 寶寶是從來沒睡過夜過, 但之前至少都會睡上3-4小時, 是親餵全母乳寶寶, 從5m開始,有餵副食品, 因為吃的不錯,加上我想要她肉長多點 (寶寶因為心室中隔缺損,體型偏瘦小,目前5.5kg), 所以量有加比較快。 第一週,早上一餐10倍粥30ml。 第二週,早上、下午 7倍粥45ml。 第三週,早上、下午 蘋果泥15ml+7倍粥60ml。 第四週,早上、下午 地瓜泥或南瓜泥30ml+6倍粥60ml。 以上的副食品,她幾乎都吃得很好。 但晚上睡得很不好, 爬文後,是說有可能這個月齡是長牙, 但也有可能是脹氣, 如果是脹氣該怎麼判斷, 我是不是應該把粥直接改成很多媽媽建議的白飯加水打泥會比較好呢? 白飯加水打泥,飯怎麼煮會比較軟呢? 是米1:水1,還是米1:水2, 飯煮完,水量要加多少下去打成泥? 誠心請求各位媽媽給我建議吧! 寶寶每天晚上這樣吵,實在快吃不消了! -- Sent from my Android --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.82.70.165
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1450848663.A.C4A.html

diorgirl : 都有可能ㄟ~你試試不要吃地瓜或是吃的時間提早 12/23 13:42

Eric3105 : 我的寶寶剛開始吃副食品也容易脹氣,小兒科醫師有開 12/23 13:43

Eric3105 : 藥並建議增加蔬菜量,副食品也改成飯打泥+香蕉泥後 12/23 13:43

Eric3105 : ,就好多了 12/23 13:43

denyi : 好,謝謝建議 12/23 13:45

Eric3105 : 米煮之前先泡水,飯可以先打稠一點,再依寶寶接受 12/23 13:45

Eric3105 : 的程度加水調稀 12/23 13:45

shechi : 副食品吃快一個月了,應該試試五倍粥打泥,慢慢再 12/23 13:51

shechi : 變成半粥米泥試試看。 12/23 13:51

sn8419 : 我家的狀況跟你好像喔,那一陣子也是一直哭起來找 12/23 15:12

sn8419 : 奶,感覺是吸安撫,後來發現是長牙不舒服,之後就好 12/23 15:12

sn8419 : 了 12/23 15:12