Re: [懷孕] 大直薇閣和永安月子中心比較?

看板 BabyMother
作者 ncumarie (java才是魔鬼的語言)
時間 2015-03-27 00:01:09
留言 27則留言 (8推 0噓 19→)

永安和薇閣這二家我都有住過,永安是100的時候住的,薇閣是103年住的 因為永安的時間有點久了,所以有些可能和現在不太一樣,我就我這二次的 經驗評比一下 寶寶日記: 永安:每天都會把寶寶日記在第一次進房時帶給媽媽,每一餐的餵食時間+量 母奶or配方都會記得很清楚 薇閣:一樣會給媽媽,但只記每次餵食量沒記錄時間 寶寶進房方式+餵奶指導: 永安:護理人員抱進房,會看寶寶正確含乳之後才離開,如果姿勢不對會幫忙糾正 萬一寶寶不配合會幫忙安撫。寶寶要回嬰兒室可call護理人員或自己抱過去 不會特別推薦媽媽要母嬰同室 薇閣:護理人員用嬰兒車推進房之後就走了(這部分我不知道是不是因為我是第二胎 所以他們沒有特別幫忙看親餵有沒有問題.....)寶寶通常都是媽媽自己推回去 護理人員雖沒有強迫要母嬰同室,但會說...依她的經驗常和媽媽在一起的寶寶 情緒比較穩定 媽媽教室: 我只有上永安的媽媽教室,薇閣因為是第二胎所以很懶>//< 薇閣的媽媽教室比較特別的有媽媽運動方面的課程 永安大部分的課程都是和寶寶照 顧發展有關的 擠奶器+送奶+消毒鍋 永安:擠奶器是公用的,會放公用區,不容易借到 送奶方式:把奶放在嬰兒室窗口,護理人員會收走,新奶瓶也在同一個地方自由拿 我住的房型沒有消毒鍋,消毒鍋在公共區。因為..我很懶,又覺得和大家用一個 感覺不好,所以擠奶器+消毒鍋全從家裡搬來用 薇閣:擠奶器好像可以借,而且是一間一台,但因為我一開始乳房有傷,護理師怕傷口 會嚴重,所以不借我Q_Q 送奶方式:要按嬰兒室的門鈴等護理人員來拿,新奶瓶也是要和他們拿 一開始會放6隻奶瓶在房裡 每間房都有消毒鍋 護理人員 永安:護理人員每個都很好,會指導餵奶及擠奶方式,進去第一天會幫忙看乳房狀況 並幫忙擠奶,之後也都會關心媽媽及寶寶餵奶和吃奶的狀況 因為我家大寶性子急,我乳頭整個都是傷,護理師主動提供乳頭保護套和乳頭 修復霜給我 護理人員比較固定 薇閣:護理人員親切,進去第一天也會幫忙看乳房狀況及擠奶,之後每天都有人來幫 量血壓,也會關心乳頭的傷有沒有好,但沒有提供解決方法 護理人員可能是輪班吧,變化比較大 食+衣 永安:永安主張少鹽料理,我看很多媽媽都吃光光,但我都沒有吃完過>< 可能我挑嘴所以覺得不好吃,印象中菜單是三星期輪一次 衣服每天都有新的 薇閣:薇閣在吃的方面是大勝,但菜單二星期輪一次(連彌月試吃都一樣二星期輪一次) 衣服每天都有新的,但是...因為我進去之後幾天水消了變瘦了,衣服太大 和服務人員說了之後,第一天有記得換,第二天又變大size,再次提醒有變小 可衣服褲子的邊全都是破的,感覺不是很好>< 薇閣的硬體感覺比永安好,吃的也比較好,永安是護理人員好,各有優點 如果二邊各切一半就完美了>//< --
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.135.6.43
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/BabyMother/M.1427385672.A.8F1.html

CynthiaLin : 謝謝你!!非常清楚的比較~~ 03/27 00:25

nh0109 : 剛從永安回家,寶寶日記沒記每餐時間,只有量。每 03/27 01:33

nh0109 : 個房間都有貝瑞克雙邊擠乳器。現在也有媽媽運動的 03/27 01:33

nh0109 : 課程了。 03/27 01:33

verstehe : 去年11月永安,寶寶每餐時間跟量一開始沒有,不過 03/27 02:20

verstehe : 我隨口問了我可以知道寶寶每天幾點喝多少嗎?之後就 03/27 02:20

verstehe : 多出一張紀錄奶量和時間的表格囉!而且親餵,母奶瓶 03/27 02:20

verstehe : 餵或配方都會寫的很清楚。永安我自己覺得一切都不 03/27 02:20

verstehe : 錯,但空調好不涼,我每晚都睡到爆汗哈哈 03/27 02:20

michbear : 我103年住薇閣, 妳說的奶量時間表都有耶,她們也會 03/27 12:52

michbear : 推嬰兒來回,餵奶都有衛教說.還滿感謝那兒的護理人 03/27 12:52

michbear : 員教了我很多! 反而是媽媽教室一次都沒上,有時間就 03/27 12:52

michbear : 趕緊睡了,坐月子很忙說 03/27 12:52

ncumarie : 所以我在想是不是因為我是第二胎所以薇閣比較沒有 03/27 13:32

ncumarie : 特別再說衛教的部分 03/27 13:32

kelby : 剛離開薇閣,奶量時間表只要在嬰兒室的時間就都沒 03/27 16:43

kelby : 有耶==,感覺在嬰兒室的時間,大小便次數和奶量時 03/27 16:43

kelby : 間都不透明要一直口頭問才知道。 03/27 16:43

kelby : 因為同時我還住了另一家月中,比較之下,個人比較 03/27 16:45

kelby : 希望在嬰兒室的時間大小便奶量時間表都可以列清楚 03/27 16:45

aiyadoris : 我也是薇閣,入住前幾天還在醫院時打去發現沒有預訂 03/27 18:09

aiyadoris : 房型,所以補了差價住比較貴的,有聽到客服也跟其他 03/27 18:09

aiyadoris : 媽媽說原房型客滿之類的問題,感覺不是很好,打掃 03/27 18:09

aiyadoris : 跟送餐阿姨蠻吵的,講話都會聽到,隔音不是很好,好 03/27 18:09

aiyadoris : 像都是缺點......但護理人員還不錯啦,之前我 03/27 18:09

justwantgo : 不推永安 10/14 22:00

vizard : 永安反推文 https://reurl.cc/d32oM 06/27 20:19