[徵女] 北部醫師。感恩師傅,讚嘆師傅!

看板 AllTogether
作者 tsunyi (我吃故我在!)
時間 2017-09-21 21:01:06
留言 17則留言 (14推 0噓 3→)

最近妙禪師傅的勞斯萊斯吵的沸沸揚揚 我敬愛的金師傅倒是沒有捲入此場風暴中 前些日子,無聊看了一部韓劇「浪漫醫師金師傅」 不看還好,一看之下我也被劇中金師傅的浪漫俘虜了!! 劇中除了誇張到不行的病例、以及每個醫師人帥又精通各式手術 包括胰臟癌的Whipple手術 (一般外科)、主動脈剝離 (心臟外科)、 缺血性腸疾病 (一般外科)、多重槍傷 (創傷外科)、嗜鉻細胞瘤加上HIV感染 重點是,病患是在一集內同時送進來!! 是有這麼厲害,而且全國就你一家醫院嗎?(翻桌) 當然,這些每一個都是魔王級的病例, 在金師傅領導的醫師團隊下,全部順利解決了!! 最終集:旁人問金師傅 為什麼你要這麼努力治療這些困難的病人、甚至是那些被放棄的病人 金師傅抬起頭來緩緩回答: (大意) 人啊!只要堅持追求些什麼,就不會感到生命沒有意義。 這些病人確實需要我,而公平地幫他們治療,就是我的浪漫。 這段話確實打動了我。 想要幫助病人解決病痛的初心, 正是驅動我繼續查閱論文、嘗試不同治療方法的動力。 -------- 關於我: 1983/172/72。北部復健科主治醫師 外表屬於斯文乾淨型, 最常被女生稱讚的,除了皮膚外,就是是眼睛與手指。 目前處於追求事業發展與自我實現的人生階段 剛升任主治醫師的前兩年 進修、學習幾乎填滿我的週末 漸漸地,實力與病患口碑也慢慢建立起來 如果病人受疼痛失能所苦,需要且信任我, 我會想要儘快處理他的問題。 治療的方式,無論是超音波配合再生注射, 或是效果立竿見影的徒手治療。 強化這些能力來幫助病人, 是我進修的意義,也是我追求的浪漫。 感情方面,和前女友分手已半年, 前女友不是已婚,不然就是和男友論及婚嫁 因此不用擔心前女友的問題 XD 個性本質上是個宅男,喜歡研究有興趣的事物, 醫學是最愛,其他如管理學、心理學等等。 腦中有時蹦出天馬行空的想法、常常也有一針見血的見解 幽默感與笑點,如人飲水,冷暖自知 幸好前女友和門診的病患阿姨都能買單 XD 興趣除了通俗的美食、旅遊外, 蠻能怡然自處,居陋室不改其志 假日只要有一本好書、一杯好咖啡, 就能在咖啡館內度過一個悠閒的下午 或者一個人逛逛街、看場電影、按摩放鬆身心 ( 身為復健科醫師,深知按摩筋膜疏通的重要性) 有女友時,假日沒上課時, 相偕出門踏青尋幽訪古、看展看表演。 難得的長假,再安排出國旅遊。深信: 旅行的美妙,不在地點、行程, 而在與身邊的人一起分享內心的感動 本身非路痴,也有自助規劃的能力 不過我比較喜歡交給女友去規劃 因為平常規劃病人的療程已經耗掉不少元氣了 XD 寫的一手漂亮繁體字,不過似乎沒什麼用? 工作關係,習得徒手治療的「肌筋膜治療技術」 簡單來說,可以理解為科學按摩 對於肩頸酸痛、落枕、手麻,動作不順有症狀 只要治療特定筋膜線上的關鍵點 通常能讓病人的不適立刻好轉 門診施展,常是用得病人不要不要的 XD 是擄獲病人信賴感的重要技術。 其他談吐氣質,文字說不準 期待有緣相見時,能讓妳對我有更多的了解。 -------- 關於妳: 希望妳是個開朗、善良的女孩 年紀小我一些,擁有自己熱愛的興趣 希望妳在我身邊能感到自在, 安心的做自己,覺得自己是很棒的 希望妳對醫學知識、醫學故事有興趣 在我大男人虛榮心作祟,吹噓治病的妙手回春時 能夠給我回應,不會聽到睡著 XD 過去我交過醫師女友、也有圈外人女友 我想應該不會有問題 希望妳看過文章後,欣賞真正的我 而不是想像中的我 (電影「控制」的內涵) -------- 社群網路的時代, 擁有開放的心胸與辨識的智慧 就能受用於網路巨大的機會、與無限的可能性 期待妳的來信 來信請附: 基本介紹與真相, 以及一種聯絡方式 (FB, LINE, Mail...) 另外是一件"想要分享的事", 可以是今天生活的感觸、 最近聽聞好吃好玩的訊息、 最近看過的好書、好電影 對於北韓金正恩發射飛彈的應變措施 (ㄟ 這個還是不要好了) 因爲啊,分享與自我揭露,是任何感情的基礎 最後,祝大家交友順利喔! -------- 因為眼緣和相處的感覺都很重要 以下揭露我的部份真相 (魔法將在午夜後消失) https://imgur.com/gallery/B7CX1 87分不能再高了 要再高的話,麻煩來信了。 -- 眼睛是靈魂之窗,不能遮。 在這個十年,做為復健科醫師是幸福的!超音波解像力的進步,使的診斷組織受傷的能力 大增。 再生注射的發展 (藥劑為糖水、PRP血小板濃厚液、幹細胞),讓以前沒希望恢復的嚴重損 傷,獲得進步的希望,更不用說輕中度損傷,很多是再生注射能夠「治癒 Cure」,而不 只是「舒緩 Relief」。 再生注射,配合超音波使用,精準注射,許多組織受傷造成的慢性疼痛,例如「肩峰下滑 囊炎,肩痛」可能痛了數月到半年,來做超音波注射,一兩次就好了。也是我每天門診在 做的事。 http://news.ltn.com.tw/news/life/paper/512670 (肩峰下滑囊炎) https://www.ptt.cc/bbs/Doctor-Info/M.1405097830.A.E1B.html (肩峰下滑囊炎、肩胛 骨活動異常 Scapular dyskinesia、骨盆韌帶損傷不穩定,由再生注射 (增生治療) 配合 復健運動,治癒!) 不小心職業病發作,講太多了 XD 請我隔空抓藥,不如親自去復健科門診,才能理學檢查、超音波檢查。 復健科算是自由度與生活品質很好的科喔,也是近年成為熱門科的原因之一。除了看門診 、做檢查是固定時間,很多病人的問題都不急,可以仔細幫病人規劃,除了疼痛和急性手 腳無力,必須儘快處理。我週五是夜診,才有空回文。 術後活動度下降卡卡, 可能是關節粘黏 Fibrosis,軟組織含肌肉粘黏 Fibrosis 或是筋膜硬化 Densification 粘黏 Fibrosis = 疤痕 Scar,是排列失敗的膠原蛋白,治療為促進重新再生 ,砍掉重練 (徒手DFM or 打針Prolo) 筋膜硬化 Densification,治療為徒手—筋膜放鬆 Myofascial release,手法有多種, 目標為整條筋膜線力量順暢。 等我上壹週刊時,才是名醫 XD 您要問的是「如何預防靜脈曲張」吧!有衛教文章:http://health.ntuh.gov.tw/health /NTUH_e_Net/NTUH_e_Net_no71/%E4%B8%8B%E8%82%A2%E9%9D%9C%E8%84%88%E6%9B%B2%E5%B C%B5%E6%97%A5%E5%B8%B8%E4%BF%9D%E5%81%A5%E8%88%87%E8%A1%93%E5%BE%8C%E7%85%A7%E 8%AD%B7.pdf 好啦!金醫生要退場了,底下不回應疾病問題了,麻煩親自就診了。
※ 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.76.91
※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/AllTogether/M.1505998869.A.8B2.html

nekobox: 很不錯 幫推27.105.100.212 09/21 21:28

Carolcat25: 為什麼都要擋住嘴巴呢?推一個妙手神101.10.67.184 09/21 21:31

altheaa: 爆地點,但是對復健有興趣的可以去信嗎? 42.76.183.51 09/21 22:58

dantezero: 厲害!算是先證實你是如假包換的醫生 223.136.179.82 09/21 23:01

happycoco77: 純推117.19.240.41 09/21 23:15

singun: 純推 醫生是看病用 無法當男友或老公用@@39.8.227.109 09/21 23:58

singun: 可順便問一下術後肌肉沾黏怎麼處理嗎?39.8.227.109 09/21 23:58

amy110411: 寫得好好笑~114.25.214.80 09/22 00:11

Tanqueray: 想看門診 感覺是神醫等級了101.15.102.102 09/22 00:40

babyrabbit: 想看門診+1 XD36.226.169.172 09/22 01:22

clare25tw: 只想復健...176.158.225.58 09/22 02:09

kily1747: 掛號排隊!準備看診 111.83.70.198 09/22 04:10

birdie0531: 可以掛門診嗎? 110.27.70.136 09/22 05:06

C6H6: 這個好 只是想知道 深曾靜脈促進回流與保養118.171.167.166 09/22 07:10

C6H6: 該怎麼進行118.171.167.166 09/22 07:10

molly851206: 家醫、骨、皮膚、眼、復健科都很難搶1.169.249.2 09/22 11:34

molly851206: 欸…熱門科,原po厲害1.169.249.2 09/22 11:34